Столичный "Локомотив" и киевское "Динамо" окончательно согласовали финансовую сторону перехода полузащитника Александра Алиева в стан украинских бело-голубых.

Возвращение 26-летнего полузащитника обошлось киевлянам в пять миллионов евро. Это несколько меньше, чем того хотели железнодорожники, и несколько больше, чем изначально соглашалось заплатить "Динамо".

- Вопрос с моим переходом практически решен, - рассказал нам сам футболист. - Через несколько дней я улетаю в Киев, где вновь начну обустраиваться. В принципе, я не сомневался, что все так и закончится.

Споры

Напомним, что решение покинуть стан железнодорожников Алиев принял сразу после того, как команду покинул главный тренер "Локо" Юрий Семин.

На тот момент Юрий Павлович уже имел договоренность о возвращении в киевское "Динамо" на должность главного тренера.

И первым делом, заключив с украинским клубом контракт, Семин поставил вопрос о возвращении Алиева.

Моментально решить вопрос не получилось по нескольким причинам.

Во-первых, "Локомотив" еще не до конца рассчитался за покупку Алиева.

И во-вторых, "Динамо" заявило, что с учетом долга платить за своего бывшего игрока более четырех миллионов евро не намерено. В итоге стороны все же сошлись на пяти миллионах и ударили по рукам.

Семин

Больше всего удачное завершение алиевской эпопеи обрадовало, естественно, Юрия Семина. Хотя Палыча и не совсем устроило то обстоятельство, что два последних сбора "Локо" Алиев был вынужден тренироваться в индивидуальном режиме по облегченной программе.

- Лучше бы Саша больше внимания уделял своей форме, - сказал расстроенный Семин. - Придется ему догонять, а на это, к сожалению, потребуется время.

Теги: динамо алиев
Источник: lifesports.ru Просмотров: 5292