Победитель турнира Super Six за звание сильнейшего боксера мира во втором среднем весе Андре Уорд (25-0, 13 КО) признался, что в решающем поединке отобрал титул WBС у Карла Фроча превозмогая самую сильную боль в своей жизни.

Детальное медицинское обследование, которое было проведено 22 декабря и включавшее в себя МРТ, выявило у чемпиона перелом левой руки в двух местах.

Сам боксер утверждает, что он получил это повреждение еще до боя с Фрочем, но решил не переносить его с второй раз, ведь поединок уже переносился однажды из-за рассечения Уорда, также полученного им в спарринге: "Мы приехали в Антлантик-Сити за 10 дней до боя, и я проводил спарринг с Дафиром Смитом. После одного из моих ударов, попавшего в лоб Смита, я почувствовал что с моей рукой что-то не так. Потом я почувтсвовал сильную боль, и мы пошли к врачу, который, сделав рентген, сказал, что перелома нет, есть лишь сильный ушиб. До боя рука сильно болела, но у меня не было другого выбора, как выходить на ринг", - говорит он.

"В начале поединка с Фрочем благодаря адреналину я не чувствовал боли, но после шестого раунда боль вернулась и стала такой сильной, какой я еще не испытывал за всю свою жизнь. Боль словно проходила сквозь все мое тело вплоть до пяток. Именно поэтому после боя я сказал, что это необычная победа - я показал немного мужества на ринге, не так ли?", - отметил чемпион.

Напомним, что в решающем поединке Super Six: Уорд стал сильнейшим боксером на планете в среднем весе единогласным решением судей.

Отметим, что боксерский турнир Super Six стартовал в октябре 2009-го года и длился более двух лет. Шесть лучших боксеров средних весов по разным версиям (Аллан Грин, Карл Фроч, Андре Уорд, Глен Джонсон, Артур Абрахам и Андре Диррелл) были разделены на группы с обязательством провести по три поединка, после чего победители групп продолжили сражаться по системе плей-офф.

Теги: бокс чемпион мира
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 652