Евро-2012 будет иметь большее влияние в Украине, чем в Польше, считает президент Союза украинцев в Польше Петр Тыма.

По его мнению, Украина является постколониальной страной, в котором по-прежнему существует проблема с идентификацией национальной тождественности, уважением к собственной традиции и культуре.

Читайте также, что будет с ценами на такси во время проведения Евро-2012.

Прибытие в Украину большого количества болельщиков, и особенно средств массовой информации, позволит стране предстать в новом свете.

"Украина может получить свои "пять минут" в международном информационном пространстве — вопрос в том, насколько эффективно смогут его использовать", - сказал Тыма в эфире польского радио "Жешув".

Читайте также: Футбол с Януковичем стоит 15 тысяч гривен.

По словам президента Союза украинцев в Польше, с точки зрения спорта Украина сумеет эффективно использовать это время, поскольку страна имеет хорошие спортивные клубы, стадионы и множество людей, вовлеченных в футбол.

Читайте также: УЕФА заплатит за проезд болельщиков на Евро-2012.

В то же время, политическая ситуация в Украине осложнена тем, что в тюрьме находится премьер-министр, лидер оппозиционной партии, также заключены в тюрьму ряд ведущих политиков от оппозиции. По мнению Петра Тымы, это может бросить тень на имидж Украины во время проведения Евро-2012.

Теги: украина польша имидж евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063