Благодаря прибыли от проведения чемпионата мира-2010 по футболу в ЮАР Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ сумела отложить в фонд "чрезвычайных ситуаций" 1,3 млрд долл. Об этом, согласно обнародованной сегодня здесь информации, сообщил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

По словам Блаттера, ЧМ в Южной Африке стал в финансовом отношении "исключительно успешным" - доходы Международной федерации увеличились на 59 проц по сравнению с ЧМ-2006 в Германии, что позволяет направить в Фонд футбольного наследия ЮАР 100 млн долл. Блаттер заявил и о намерении выплатить каждому из членов Исполкома ФИФА в виде премиальных по 550 тыс долл, а также каждой из футбольных федераций планеты по 5 млн долл.

Такие обещания были высказаны Блаттером за 3 месяца до выдвижения им своей кандидатуры на перевыборы на пост президента ФИФА.

Касаясь фонда "чрезвычайных ситуаций" ФИФА, заместитель генерального секретаря Исполкома Международной федерации Маркус Каттнер сказал, что "в сегодняшнем мире произойти может все, что угодно". "Мы застрахованы, однако у нас есть опыт в связи с терактами 11 сентября и мы не хотим вести сложные переговоры со страховыми компаниями", - пояснил Каттнер.

Теги: футбол фифа
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1160