Легендарный голландский футболист, бывший тренер "Челси" Рууд Гуллит стал новым главным тренером грозненского "Терека". "Многие заподозрят, что забота о своем кармане заглушила "нравственное чутье" Гуллита", - пишет британское издание "The Independent".

"Президентом "Терека" является глава Чечни Рамзан Кадыров, обвиняемый во всевозможных нарушениях прав человека. Кадыров жаждет использовать футбол для улучшения имиджа Чечни - так, после победы российской заявки на ЧМ-2018 он поспешил призвать к включению Грозного в список городов чемпионата", - говорится в статье, которую цитирует "InoPressa". "Никто не принял его слов всерьез", - пишет автор, поясняя: в Чечне "до сих пор иногда случаются теракты смертников и перестрелки, а правозащитники сообщили о сотнях случаев пыток и похищений, которые, по их утверждениям, часто совершаются военизированными силами, верными Кадырову".

Кадыров поставил "Тереку" под руководством Гуллита задачу закончить нынешний сезон в верхней восьмерке, а в следующий сезон выйти на уровень европейского футбола. Автор пророчит Гуллиту огромные сложности, напоминая, что тот прежде много ссорился с товарищами-футболистами и коллегами-тренерами. "Сработаться с Кадыровым - трудность нового порядка", - пишет автор. "Гуллиту остается надеяться, что он не проиграет слишком много матчей и достигнет амбициозных целей Кадырова; те, кто раздражает его, имеют зловещую привычку плохо кончать", - утверждает автор, упоминая об убийствах братьев Ямадаевых, Политковской и Эстемировой. "Кадыров отрицает, что причастен к какому-либо из убийств", - отмечает газета.

Автор также сравнивает Грозный и Лондон. В Грозном, по его данным, Гуллита ожидает "сухой закон" ("за небольшую мзду в некоторых кафе вам разрешат тайком принести пиво и пить его из чайной чашки"), а женам и подругам футболистов придется опасаться молодых людей, стреляющих из пейнтбольных ружей по женщинам, которые не носят платки.

Теги: спорт футбол (859)
Источник: ИноПресса Просмотров: 2386