Президент Украины Виктор Янукович указывает первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву на недостаточное внимание к подготовке украинской сборной к участию в Олимпиаде 2012 года.

"Задача будет стоять для Андрея Петровича как первого вице-премьера: мы не должны откладывать все на последние дни подготовки. Подготовку надо было начинать давно", - заявил глава государства в среду на церемонии чествования призеров Чемпионата мира по боксу - 2011. По словам президента, расчетная сумма для финансирования подготовки к Олимпиаде на следующий год составляет около 420 млн грн, а выделено только 210 млн грн.

"Экономить на этом мы не должны, потому что олимпийские базы и далее будут служить нашим спортсменам", - сказал В.Янукович.

В свою очередь А.Клюев сообщил, что главному тренеру украинской сборной по боксу Дмитрию Сосновскому и пятерым призерам будут выделены квартиры.

Как сообщалось, сборная Украины заняла первое место в общекомандном зачете на завершившемся в Баку (Азербайджан) Чемпионате мира по боксу (4-1-0).

Украинские боксеры завоевали четыре золотые медали и одну серебряную. Финальные бои выиграли Василий Ломаченко (до 60 кг), Тарас Шелестюк (до 69 кг), Евгений Хитров (до 74 кг) и Александр Усик (до 91 кг). "Серебро" на счету Дениса Беринчика.

Теги: янукович спортсмены олимпиада- 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 469