Даже в преддверии старта Евро-2016 украинцы еще могут уехать во Францию и попасть на игру нашей сборной, сообщили UBR.ua в отечественных турагентствах.

Естественно, это касается лишь тех наших граждан, у кого на руках есть открытая шенгенская виза. 

"Проблем с покупкой билетов на матчи Украины с Северной Ирландией и Польшей нет, они доступны даже на сайте UEFA. Правда, в Украину их уже не доставляют, нужно забирать по месту проведения матча, в Лионе и Марселе. Следовательно, стать аргументом для французского консульства в борьбе за быстрое и безотказное открытие визы билеты не смогут", — пояснила менеджер агентства Lana Travel Наталья Мугуева. 

Напомним: недавно в украинском футбольном сообществе разгорелся скандал, связанный с массовым отказом консульства Франции в визах нашим болельщикам. Впрочем, в самом консульстве проблемы не видят, утверждая, что число отказов не превышает 2%. 

Но, если виза и билеты на руках, проблем с дорогой и поселением быть не должно. 
"Есть еще места на автобусный тур, выезд из Львова 10 июня, в программе посещение всех трех матчей нашей сборной", — рассказали в DAV Club. 

Продолжительность тура аж 13 дней, стоимость 16,3 тыс. грн. По словам менеджера DAV Club, на авиа/автобусный тур с посещением трех матчей с вылетом из Киева 11 июня мест больше нет. А раньше всего были распроданы самые дешевые туры, автобусные, на один матч.

На днях продало последние путевки турагентство "Спорт лайн тревел" (туроператором Федерации футбола Украины). Авиатур (рано утром авиаперелет, посещение матча и обратная дорога на самолете) на каждый матч украинской сборной продавался по 1,2 тыс. евро. 

"Туристы, чьи документы мы подавали в посольство, получили шенгенские визы без проблем. Отказов у нас не было, а значит, не было и освободившихся мест", — рассказали в "Спорт лайн тревеле". Чартеры осуществляются бортами МАУ в города проведения матчей.

Самые бюджетные из оставшихся варианты, который нам удалось найти, — это автобусные туры на 6 дней и 5 ночей.

Стоимость с посещением матча в Лионе между сборной Украины с Северной Ирландией — от 310 евро (Львов –Будапешт-Мюнхен-Женева-Лион-Милан-Венеция-Львов). Поболеть на игре Украина-Польша в Марселе можно купив автобусный тур за 236 евро (Львов –Краков-Прага-Ницца-Марсель-Вена-Львов). 

Скромный бюджет достигается за счет двух ночных переездов. Еще один момент — размещение предусмотрено не в самих Лионе или Марселе, а в близлежащем городе, ночевка в трехзвездочном отеле от 150 евро. 

"Цены на размещение в отелях, которые находятся в пешеходной доступности от стадионов в городах проведения матчей подскочили вчетверо. Но в соседних населенных пунктах тарифы не повышали, вот там мы и бронировали номера. А к стадиону и обратно организовываем трансфер", — сообщила Наталья Мугуева.

Согласно данным Booking.com, в Лионе на 16 июня, дату проведения матча Украина-Северная Ирландия и в Марселе на 21 июня (матч Украина-Польша), уже забронировано 87% номеров.

В Лионе самое дешевое из доступных предложений — место в женском номере в хостеле за 79 евро в сутки.

Двухзвездочные гостиницы просят от 150 евро за ночь. В Марселе цены еще выше. Наиболее доступный вариант ночевки на Booking.com — от 85 евро. А самый дешевый номер в трехзвездочной гостинице стоит от 170 евро. 

"Цена от 150 евро — для Франции средняя. К нам сейчас обращаются болельщики, купившие авиабилеты, с просьбой подобрать гостиницу с ценой поадекватней и обеспечить трансфер к стадиону, но мы вынуждены отказывать. Автобусы заполнены", — рассказала Мугуева.

Впрочем, болельщики могут успеть на матч и без посредничества турагентств. К примеру, tickets.ua предлагает варианты перелета из Киева в Лион с пересадкой в Стамбуле (вылет вечером 15 июня, прилет в Лион утром 16 июня, обратный рейс с вылетом утром 17 июня из Лиона). Цена — от 11,5 тыс. грн.

Теги: туризм франция футбол евро-2016
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963