Сложно сказать, насколько доволен подарком от своих футболистов отмечавший в день матча 44-летие главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич. Хотя ничья, конечно, лучше поражения. Даже в игре с лидером чемпионата Швейцарии. Об этом пишут Вести.

Именинник решил выпустить с первых минут двух форвардов (Мбокани и Мораес), на правом фланге полузащиты вместо травмированного Цыганкова вышел Морозюк, а в обороне на той же бровке сыграл Кенджера. В центре защиты появился Вида, пропустивший матч с «Черноморцем».

Казалось, что «Динамо» действительно настроилось на реванш. Уже на 45-й секунде матча Вида рассекающим пасом из центрального круга вывел Мбокани один на один с вратарем, но конголезец не попал в ближнюю девятку. Начало было многообещающее, но это оказался лишь всплеск эмоций. После этого выяснилось, что «Янг Бойз» приехал в Киев уверенным в своих силах и принялся контролировать мяч на чужой половине поля.

Был у гостей и опасный момент на 2-й минуте, а хозяева никак не могли перехватить инициативу. Выпады динамовцев были редкими (как удар Буяльского на 10-й минуте), а к 16-й минуте соотношение процентного контроля над мячом было 60:40 в пользу «Янг Бойз». И на 17-й минуте это нашло отображение на табло: гостям удалась перепасовка справа налево с возвратом мяча в центр и ударом Ассале. Рикошет — и счет открыт, 0:1.

Киевляне постепенно начали просыпаться. Не попал в дальний угол Буяльский, чуть выше перекладины выстрелил Сидорчук, на 28-й минуте Гонсалес проверил на прочность стойку ворот, а на 33-й обводящий удар Мораеса вытащил вратарь. Но на 34-й и голкипер был бессилен. Киевляне провели быструю атаку по центру, Буяльский ворвался в штрафную, получил пас и отдал поперек на Мбокани, который пробивал уже по пустым воротам. Конголезец, правда, успел залезть в офсайд в момент передачи на Буяльского и не вышел из эпизода, но арбитры на это не обратили внимания — 1:1.

И все же первый тайм остался за гостями. На 40-й минуте Ассале после подачи углового получил мяч в метре от ворот и не стал прощать «Динамо» — 1:2.

Вторую половину игры киевляне провели гораздо более стабильно. Возможно, этому поспособствовал быстрый гол на 49-й минуте. Буяльский заработал штрафной, Морозюк его четко исполнил — поверх стенки, вратарь не успел достать мяч — 2:2.

Постепенно у ворот «Янг Бойз» становилось жарче. Красиво в падении пробивал на 71-й минуте Мораес — попал в защитника. А на 74-й пролилась кровь. Это Вида чуть опоздал к мячу после подачи углового и рухнул на газон с разбитой головой — он наткнулся на Нгамале. Обоим забинтовали головы, но форвард швейцарского клуба смог продолжить матч, а Виду пришлось менять на Пантича (чуть раньше из-за травмы ушел с поля Сидорчук, которого заменил Гармаш). Теперь вопрос — смогут ли они сыграть с «Шахтером» в воскресенье.

...В конце встречи у «Динамо» появился дополнительный шанс вырвать победу. Опорный полузащитник Саного, срывая прорыв Мбокани на входе в штрафную площадь, заработал вторую желтую карточку и был удален. Но реализовать численное большинство не удалось. Хотя два момента имел Мораес, оба раза не попавший в створ ворот.

В итоге — ничья со счетом 2:2. После трех туров у «Динамо» — 7 очков, у «Янг Бойз» — 3, у «Скендербеу» и «Партизана» (они между собой тоже сыграли вничью — 0:0) — по 2.

Теги: динамо киев футбол Александр Хацкевич Янг Бойз
Источник: Вести Просмотров: 352