Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что готов провести повторный поединок с недавно поверженным Дереком Чисорой.

"Разум подсказывает мне, что реванш мне не нужен, но мое эго, что-то глубоко внутри меня ясно говорит мне, что я должен по-настоящему наказать этого парня. Я хочу нокаутировать его на ринге. Этот счет еще не закрыт", - сказал украинский боксер.

По словам Кличко-старшего, его шокировало поведение Чисоры, в том числе и драка после боя в с Дэвидом Хэем.

"Я смотрел на все это с трибуны и думал, куда я попал. Рано или поздно такой человек получит справедливое наказание, жизнь уже не раз это демонстрировала. Так себя вести нельзя: ни в спортивном, ни в человеческом плане. До боя я еще думал, что его поведение - это шоу, но потом до меня дошло, что он не играет. Видимо, он больной на голову. Когда я вспоминаю о том, что он натворил: меня он ударил в лицо перед боем, Владимиру плюнул в лицо на ринге, затем драка на пресс-конференции и угрозы кого-то застрелить... Как можно быть таким? Невероятно. Что делается в его голове? Все, что я видел в его исполнении, кажется мне кошмаром", - отметил Виталий Кличко.

Также украинский чемпион сообщил, что ему не потребуется операция на травмированном плече.

"Сейчас болезненных ощущений нет. После проведенной в воскресенье томографии я прошел специальные исследования в Атос-Клинике Мюнхена. Могу дать отбой: операция не понадобится. Мне нужен перерыв на шесть-восемь недель, однако мой организм невероятно быстро регенерируется - это обнадеживает. Вскоре я снова буду в форме", - заявил Кличко-старший.

По словам боксера, травма не вынудит его завершить карьеру.

"Никому не стоит волноваться о моем будущем как спортсмена и как человека. Я вернусь на ринг. Я этого хочу и я в этом уверен", - сказал Кличко.

Напомним, бой Виталия Кличко и Дерека Чисоры состоялся 18 февраля в Мюнхене (Германия) и завершился победой украинца по очкам единогласным решением судей.

На взвешивании Чисора отвесил пощечину Виталию Кличко, затем перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру и в завершение устроил драку с Дэвидом Хэйем на пресс-конференции, посвященной итогам боя.

Чисора позже был арестован в мюнхенском аэропорту в тот момент, когда проходил регистрацию на свой рейс. Боксер и его тренер Дон Чарльз были препровождены в полицейский участок в Мюнхене, где обоих допросили.

Правоохранители также хотели пообщаться и с Хэем, но он в спешке покинул Германию ранним утром 19 февраля. Свой побег боксер объяснил тем, что испугался угроз Чисоры, который грозился "пристрелить" его.

Оба участника инцидента уже принесли свои извинения.

Тем не менее, Чисоре грозит пожизненная дисквалификация. Слушания по его делу Британский совет по контролю за боксом назначил на 14 марта.

Теги: бокс кличко виталий чисора
Источник: Allboxing.Ru Просмотров: 1528