Чемпион мира в супертяжелом весе по боксу по версии сразу четырех международный организаций (WBA, IBF, WBO, IBO) украинец Владимир Кличко не планирует заниматься политикой после завершения карьеры. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters в преддверии намеченного на субботу, 3 марта, боя с французом Жаном-Марком Мормеком в немецком Дюссельдорфе.

"Я не буду заниматься исключительно спортом. Уже много лет я обустраиваю свою жизнь вне спорта. Пока я не готов сказать, когда завершу карьеру. Но то, чем я буду заниматься в дальнейшем, точно не будет связано с политикой — скорее, с экономикой", — сказал 35-летний боксер.

По его словам, съемки в фильмах, в том числе в голливудском "Одиннадцать друзей Оушена", для него являются не более чем хобби. "Меня много раз просили сыграть разные роли в фильмах, но я уже играю одну важную роль — чемпиона мира в супертяжелом весе. Это занимает все мое время, и я не хочу с этим шутить", — отметил украинский боксер.

В Дюссельдорфе ему предстоит защита титулов в поединке с французом Мормеком. Как отметил украинец, каждый бой для него является особенным, непохожим на предыдущие, и нынешнее состязание — не исключение. "Всегда на карту ставлю все. В этом бою это будет сразу пять титулов", — добавил Кличко.

Старший брат Владимира — Виталий — 18 февраля в поединке с англичанином Дереком Чисорой отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Одновременно он является лидером украинской политической партии "УДАР" и намерен принять участие в выборах мэра Киева, а также в парламентских выборах.

Теги: политика кличко спорт
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1051