Постоянная игровая практика в официальных матчах является главным преимуществом итальянской "Ромы" перед донецким "Шахтером" перед матчами 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом заявил главный тренер "горняков" Мирча Луческу.

"Они играют официальные игры практически каждые три-четыре дня. Мы же тренируемся то в Донецке, то в Дубае, то в Испании. Вот поэтому команды больших чемпионатов имеют привилегию перед остальными, ввиду того, что их первенства продолжаются. Мне нужно улучшать не только функциональное состояние своих игроков, но и готовить их ментально к этим играм. А футболистов "Ромы" не надо мотивировать, потому что они и так постоянно играют. Это большое преимущество", - сказал Луческу, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".

Тренер также рассказал, что из-за травмы максимальную подготовку с командой не проходит Тарас Степаненко. "Есть определенные боли в коленном суставе. Будем решать эту задачу. Все были оптимистами по поводу Фернандиньо, но думаю, что нам все-таки не удастся восстановить его до игры с "Ромой". Может быть, ко второму матчу он будет готовиться. Дай Бог. Кто выпал полностью из подготовки в Дубае, так это Кобин. У него были достаточно приличные боли в ахилловом сухожилии, и он не смог работать в общей группе. Плюс Эдуардо, который в первой игре с "Аль-Хилялем" тоже почувствовал боль и работал потом по специальной программе. С сегодняшнего дня он начнет тренироваться в общей группе, а завтра будет готовиться и в программе игр", - отметил он.

Напомним, первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов-2010/2011 "Рома" - "Шахтер" состоится 16 февраля в Риме.

Теги: футбол спорт шахтер
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1686