Лучший теннисист Украины и 71-я ракетка мира Александр Долгополов попал под подозрение в договорном матче.

Как сообщает DW on Sport, незадолго до начала матча между украинским теннисистом и бразильцем Тьяго Монтейро, занимающим 124-ю позицию в мировом рейтинге, на турнире в американском Уинстон-Сейлеме коэффициент на победу Александра стал резко расти, что заставило ряд букмекерских контор приостановить прием ставок на эту игру.

Долгополов первоначально был фаворитом матча, на его победу принимали ставки с коэффициентом 1,36 (БК Pinnacle). За два часа до начала поединка коэффициент начал стремительно расти, и за 15 минут до начала игры контора Batfair зафиксировала его в размере 3,15, что означало, что украинец выступал уже в статусе аутсайдера.

Отметим, что такое изменение коэффициентов обычно связано с большими ставками на победу одного из игроков.

Организация Tennis Integrity Unit начала расследование этого матча, однако ее представители заявили, что изменения коэффициентов по ставкам еще не доказывают договорной характер матча.

Отметим, что этот матч Долгополов провел довольно безвольно. На счету украинца не было ни одного брейк-поинта (за последние два сезона с украинцем такое случалось только дважды - оба раза в матчах с Роджером Федерером), а в четвертом гейме украинец проиграл свою подачу после двух подряд двойных ошибок.

Игра закончилась победой Монтейро со счетом 6:3, 6:3.

Теги: теннис договорной матч расследование
Источник: Новое время Просмотров: 39