Форвард сборной Аргентины и Барселоны Лионель Месси стал первым футболистом, украсившим обложку известного журнала Time.

Номер с игроком, который становится обладателем Золотого мяча уже третий год подряд, поступил в продажу уже на следующей неделе. На обложке Time размещено лицо Месси крупным планом, а материал, посвященный футболисту, назван Король Лео.

Помимо редакционного материала о звезде Барселоны в номере будет интервью с ним. В нем Месси, в частности, рассказывает о заочном противостоянии с форвардом Реала Криштиано Роналдо.

"Я никогда в действительности не зацикливался на нем или сравнивал себя с каким-либо другим игроком. Я психологически настроен достигать большего каждый год, расти как индивидуально, так и командно. Если бы его не было, я все равно бы делал то же самое, - рассказал аргентинец. – Я думаю, что он хороший человек, хороший футболист, он многое дает Мадриду".

Месси стал первым футболистом в многолетней истории Time, который украсил обложку журнала.

Правда, ранее издание размещало изображения и других игроков. Так, в 1999 году на обложке одно из номеров был размещен коллаж, на котором присутствовала и женская сборная США по футболу. Эта команда как раз выиграла Чемпионат мира по футболу.

А в 2010 году в номере, посвященном 100 самым влиятельным людям мира, Time разместил на обложке коллаж, в котором наряду с другими известными персоналиями был и ивуарийский форвард Челси Дидье Дрогба.

Теги: time месси
Источник: Bigmir)Спорт Просмотров: 1133