Успех Северной Ирландии в первом крупном турнире после практически 30-летнего перерыва, вероятно, будет зависеть от матча с Украиной, - пишет Washington Post со ссылкой на Associated Press.

После поражения со счетом 1:0 Польше в первом матче группового турнира Евро-2016, Северной Ирландии нужна победа над Украиной на Стад де Лион в четверг. Это даст команде шанс пройти следующий отборочный тур, в котором примут участие 16 команд. В финальном матче команда Северной Ирландии встретится со сборной Германии – победителем Чемпионата мира.

Для Украины, которая проиграла свой стартовый матч против Германии со счетом 2:0, поражение в завтрашнем матче может отсутствие шансов на выход из группы. Тем не менее, финальный матч Украины в группе с Польшей потенциально проще матча с Северной Ирландией.

По словам защитника сборной Северной Ирландии Джонни Эванса, игроки команды понимают, что матч станет последним шансом для команды.

Джонни Эванс отметил, что его команде нужно действовать агрессивно и не позволить сопернику пройти защиту. Сборная Северной Ирландии пересматривала записи первой игры и отметила для себя то, что можно улучшить.

Футболисты сборной Украины будут стремиться контролировать мяч больше, чем их соперники. В состав команды северной Ирландии могут войти 5 защитников, которые будут противостоять Андрею Ярмоленко и Евгению Коноплянке.

Во время матча с Германией, Украина создала несколько опасных моментов, во время которых ворота чемпионов мира спас вратарь Мануэль Нойер.

Помощник тренера сборной Украины и выдающийся футболист Андрей Шевченко отметил, что команда Северной Ирландии отличается сильным боевым духом и хорошо организована. Но если сборная Украины будет играть с желанием и страстью, ей удастся достичь цели.

Теги: украина футбол евро 2016 северная ирландия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394