Проведение Евро-2012 в Польше может привести к серьезному ухудшению уровня жизни поляков, став символическим "гвоздем в экономическом гробу" страны.

Такое мнение высказал представитель Сената парламента Польши, член партии власти "Гражданская платформа" Ян Филипп Либицки.

Как написал сенатор в своем интернет-блоге, города, которые будут принимать Евро-2012 и которых многие считают счастливцами, в связи с огромными расходами на подготовку к чемпионату вынуждены массово ограничивать другие важные для местных жителей расходы.

"Экономят на всем, не только на образовании... Также на многом другом нужном, но не связанном непосредственно с Евро-2012, среди которого общественный транспорт, культура и другое, сфера городской жизни", - написал он.

Я.Либицки назвал позитивным для жителей Познани строительство в рамках подготовки к чемпионату новой дороги к аэропорту и железнодорожному вокзалу. В то же время, по его убеждению, расходы болельщиков или будущих туристов никогда не покроют всех расходов города на подготовку к Евро.

По словам сенатора, половина построенных в свое время к Чемпионату Европы стадионов в Португалии впоследствии была разобрана, поскольку власть не знала, как их использовать. По его мнению, Польше также будет трудно заработать на построенных к Евро-2012 футбольных аренах.

Он также привел пример Греции, которая организовала в 2000 году Олимпиаду, а теперь из-за тогдашних чрезмерных расходов ей угрожает банкротство.

Теги: польша спорт евро 2012
Источник: УНИАН Просмотров: 965