Германия снова может стать победителем, а Уэльс и Исландия впервые принимают участие в чемпионате. Нет, это не летний этап Кубка мира – он состоится только в 2018-м году. Но в 2016 году пройдут два крупных футбольных турнира – Копа Америка, которая полным ходом идет в США, и Евро-2016, стартующее сегодня во Франции. Европейский турнир расширился и теперь состоит не из 16-ти, а из 24-ых команд, что только добавляет интриги. Эти 5 матчей Евро-2016 вы просто обязаны посмотреть, - пишет Time.

Франция-Румыния, 10 июня, Париж

В последний раз Франция принимала крупный международный футбольный чемпионат в 1998 году. Тогда складывалось впечатление, что перед миром предстала новая, мультикультурная страна. Многие футбольные звезды-не уроженцы Франции, такие как Зинадин Зидан, Лилиан Тюрам и Патрик Виейра, входили в состав одной из сильнейших команд. Но в последующие 2 десятилетия этот дух единства был полностью потерян, поскольку многие иммигранты во Франции столкнулись с дискриминацией, повлекшей за собой волнения и беспорядки. Нападение на редакцию Charlie Hebdo в январе 2015 года и террористический акт в Париже в ноябре стали причинами страха и недоверия.

В такой "заряженной" атмосфере Евро стартует в пятницу матчем Франция-Румыния на стадионе Стад де Франс. Во время нападения в ноябре террорист пытался взорвать бомбу внутри стадиона во время игры Франция-Германия. Более 13 тыс. сотрудников службы безопасности будут охранять зоны проведения матча. Даже футбольный журнал SoFoot оценил важность этого матча и просил сборную Франции победить. Победа может стать чем-то вроде антикризисных мер. Это, конечно же, не поможет решить проблемы страны, но может сбавить градус несдержанности. Выбороть лидерство будет нелегко. Нападающий Реала Карин Бэнзема отстранен от участия в чемпионате из-за скандала. Кроме того, многие ключевые игроки получили травмы.

Италия-Бельгия, 13 июня, Лион

Весьма редко две команды, выигрывающие все трофеи, становятся соперниками на одной игре. Насладиться таким матчем болельщики смогут 13 июня во время встречи сборных Бельгии и Италии. Бельгия впервые появиться на Евро с 2000-го года и имеет самый высокий рейтинг в турнирной таблице. Италия же, в свою очередь, с 1968-го года выигрывала два Чемпионата мира и Европейский чемпионат.

Исландия-Португалия, 14 июня, Сент-Этьен

The Guardian называет Исландию самой маленькой нацией на Евро-2016. Эта страна, где практически не было футбола на рубеже столетий, сегодня претендует на чемпионство Европы и обыгрывает в отборочном туре команду Нидерландов (финалистов 2010 года). Соперником Исландии будет не менее яркая сборная Португалии, за которую играет Криштиану Роналду.

Германия-Польша, 16 мая, Париж

Не так давно футбольным миром правила Испания, одерживавшая победы в ведущих турнирах. Сегодняшняя сборная Германии имеет все шансы сделать то же самое. 8 из 11 игроков стартового состава, которые победили на Чемпионате мира в 2014 году, будут играть на Евро-2016.

Польша, в свою очередь, забила 33 гола в матчах квалификации. Это больше, чем любая другая страна. А нападающий команды Роберт Левандовски – не новичок в Германии, поскольку он играет за команду Баварии.

Англия-Уэльс, 16 июня, Ланс

Англия еще ни разу не выигрывала Евро-2016, хотя дважды была в шаге от победы. Тем не менее, страна выиграла все 10 матчей своей квалификации, пропустив всего 3 гола. Подобный факт добавляет оптимизма фанатам.

Уэльс же дебютирует на чемпионате. Соединенной Королевство Великобритании и Ирландии представляет единую команду на Олимпийских играх, но Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия в мировом футболе играют сами за себя. 

Теги: футбол евро 2016
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3272