Президент UEFA Мишель Платини выразил мнение, что ЧМ-2022 мог бы пройти и зимой и не только в Катаре, но и в какой-нибудь другой стране Персидского залива."

Чемпионат Мира 2022 года принадлежит Катару, но я думаю, что это может быть чемпионат мира всего Персидского залива, - приводит Reuters слова Платини. - Не вижу никаких проблем и в том, чтобы провести турнир зимой. Когда Франция организовывала чемпионат мира в 1998 году, было сделано много изменений в сравнении с первоначальным планом".

Также Платини не смог объяснить, почему заявка Англии на проведение ЧМ-2018 получила только два голоса.

"Я не знаю, почему так получилось с Англией. Люди сделали свой выбор. Это все равно, что пойти в ресторан. Вы можете выбрать говядину, рыбу, курицу или телятину, но никогда не сможете объяснить, почему выбрали одно, а не другое, - заметил Платини.

Кроме того, по словам Президента UEFA, наиболее предпочтительной, на его взгляд, является та модель управления клубами, которая есть в Испании: "Я сторонник испанской системы управления, при которой болельщики также являются членами клуба. Думаю, владельцы клубов должны иметь в некоторой степени те же интересы, что и поклонники команды, и регион, в котором она базируется".

Кроме того, отвечая на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на пост президента FIFA, Платини заявил: "Как я могу говорить о возможности стать президентом FIFA, когда намерен оставаться главой UEFA до 2015 года".

Теги: уефа платини чм-2022
Источник: Бигмир Просмотров: 1011