Президент УЕФА Мишель Платини не волнуется из-за подготовки Украины и Польши к Чемпионату Европы по футболу2012 года, но отмечает необходимость решения ряда логистических проблем.

В эфире французской радиостанции RTL М. Платини сказал, что он "спокоен относительно подготовки", и выразил уверенность в том, что праздник футбола пройдет хорошо, сообщает в пятницу информационный центр "Украина-2012".

"В подготовке Польши не было больших проблем. Относительно Украины были некоторые вопросы, но мы их решили", - отметил президент УЕФА.

Он также добавил, что в Украине почти решен вопрос стадионов, завершаются приготовления аэропортов и дорог.

Шеф УЕФА подчеркнул, что вопросы логистики на нынешнем этапе требуют особого внимания. По словам М. Платини, это комплекс вопросов по организации передвижения десятков тысяч болельщиков - из аэропортов, вокзалов, пунктов пропуска к объектам Евро-2012, местам проживания, туристическим объектам.

В этом аспекте необходимо продумать все детали, а также управление внештатными ситуациями, связанными с пребыванием большого количества болельщиков.

Глава УЕФА также отметил, что украинская сторона совместно с экспертами европейского футбольного союза разрабатывает на этот счет расширенный план мероприятий. "Надо вместе подумать, как правильно организовать весь поток болельщиков", - добавил М. Платини.

Теги: спорт платини евро 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 890