Подписана декларация о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как передает канал "Россия 24", в официальной церемонии подписания, состоявшейся в Санкт-Петербурге, приняли участие президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и генеральный директор Заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Также сообщается, что Премьер-министр России Владимир Путин проинформировал главу ФИФА о проделанной Россией работе по организации совместной работы, связанной с подготовкой чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Я бы Вас попросил назначить от ФИФА тоже специалистов, которые могли бы вместе с нами плотно работать и с самого начала нашей совместной деятельности не только присутствовать, но и непосредственно участвовать в этой работе. Собственно говоря, так же, как мы работаем с МОК", - отметил глава российского правительства.

"У нас остается еще семь лет до проведения чемпионата мира. А 7 лет - это магическое число, приносящее удачу. Это событие станет действительно знаковым событием", - в свою очередь отметил Й.Блаттер.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года примет у себя Российская Федерация, с которой за это право боролись Бельгия и Нидерланды, Испания и Португалия (обе заявки совместные), а также Англия.

Теги: россия футбол спорт
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 969