Национальную сборную Украины по баскетболу возглавит именитый американский тренер Майк Фрателло. Он будет готовить сборную к чемпионату Европы 2011 года.

Об успешном завершении переговоров рассказал президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.

Волков сумел убедить бывшего наставника клубов НБА "Анталанта Хоукс", "Кливленд Кавальерс" и "Мемфис Гриззлис", а ныне спортивного комментатора, вернуться к работе тренера и помочь сборной Украины выступить на Евро-2011.

"Пока речь идет только об устной договоренности, а в ближайшие дни будет подписан официальный контракт с Майком Фраттело. Речь не идет о многолетнем контракте, договоренности касаются только ближайшего чемпионата Европы, который состоится в августе-сентябре 2011 года в Литве.

Майк уже на следующей неделе может прилететь в Киев и рассказать о своих планах по подготовке сборной Украины к Евробаскету-2011. Помощники главного тренера будут представлены на пресс-конференции в Киеве. Уже известно, что это будут украинские и американские специалисты.

Сборная под руководством нового главного тренера начнет свои тренировки в начале июля. Любителям баскетбола в Украине будет интересен тот факт, что один из пунктов наших договоренностей с Майком Фрателло - курирование студенческой сборной Украины. Во-первых, студенческая сборная выступит спарринг-партнером для нашей основной команды, а во-вторых, Майк обещает взять под свое крыло тренировочный процесс подрастающего поколения украинских баскетболистов, которые с 12 по 23 августа будут представлять нашу страну на Летней Универсиаде-2011 в китайском Шэньчжэне.

Основная проблема на данный момент - состояние здоровья 94-летнего отца Майка Фраттело. Он находится в больнице в тяжелом состоянии и, пока ситуация со здоровьем не стабилизируется, Майк, как любящий сын, не сможет прилететь в Украину", - рассказал Александр Волков.

Теги: спорт тренер баскетбол
Просмотров: 2362