Нападающий киевского Динамо и сборной Украины Андрей Шевченко в интервью de.eurosport.yahoo.com рассказал о планах на Евро.

— Вы поставили перед собой цель — сыграть на домашнем чемпионате Европы. Как продвигается ваша подготовка к этому турниру?

— Это особый момент в моей карьере, к которому я хочу подготовиться как можно лучше. Я хорошо поработал на зимних тренировочных сборах и продолжаю работать над улучшением своей формы.

Этот турнир очень важен для меня. Возможность помочь своей сборной на домашнем Евро побуждает меня продолжать карьеру, и каждый день работать с двойным воодушевлением.

— Как оцениваете шансы сборной Украины на Евро-2012?

— У нас очень сложная группа. Нам будет непросто противостоять таким командам, как Швеция, Франция и Англия, но мы все равно постараемся выступить как можно лучше. Конечно, команда должна быть хорошо подготовленной и отдавать себя в каждой игре. И тогда, возможно, нам повезет. Моя мечта состоит в том, чтобы показать хорошую игру и, возможно, даже дойти до финала. Это одно из важнейших событий в новейшей истории страны. Надеюсь, Евро оставит после себя только положительные воспоминания.

— Наверное, вам, как капитану, не хотелось бы наблюдать за игрой своей сборной со скамейки запасных. Чувствуете ли вы готовность играть в каждом матче?

— Я не хочу просто принять участие в Евро. Я хочу сыграть очень хорошо. Я никогда не выйду поле, если не буду готов. Каждый футболист знает свои возможности. Буду советоваться с тренером, и если он решит поставить меня в состав, то я сделаю все возможное, чтобы помочь команде.

— Планируете ли продолжать свою карьеру после Евро?

— Это мой последний большой турнир с национальной командой. Решение о своей клубной карьеры я буду принимать после чемпионата Европы.

— Наверное, трудно будет завершать карьеру футболиста?

— Не для меня. Прощаться с футболом сложно для тех, кому не удалось полностью реализовать свой потенциал. Но я доволен тем, чего достиг. Я сделал все, кроме одного: не сыграл на чемпионате Европы. Кроме того, завершение футбольной карьеры будет означать для меня начало нового приключения, и мне очень интересно, куда оно меня приведет.

Теги: сборная украины шевченко евро-2012
Просмотров: 1624