Руководство красно-белых во главе с главным тренером и генеральным директором Валерием Карпиным вынуждено расстаться с основным голкипером Спартака 34-летним Андреем Диканем.

Напомним, что контракт Диканя с красно-белыми действует до лета 2012 года. Начиная со следующего сезона, вероятнее всего, в регламенте чемпионата России появится новое правило, по которому легионерами будут считаться все футболисты, имеющие двойное гражданство и заигранные за сборную своей страны.

Андрей Дикань попадает под это правило, так как выступает за сборную Украины с 2010 года. Позиция же Спартака по этому поводу крайне радикальна.

- Пока еще рано говорить, что будет в следующем сезоне, - сказал спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов. - Однако если Дикань все же станет легионером, то, однозначно, команда будет искать другого вратаря с российским паспортом. Это окончательная позиция клуба. В Спартаке будет играть только российский голкипер.

Еще одной причиной отказа красно-белых от услуг опытного Андрея Диканя является возраст футболиста.

- Грядущим летом Андрею исполнится уже 35 лет, - рассказал Life Sports источник в московском клубе. - В этом возрасте некоторые игроки уже заканчивают футбольную карьеру. Спартаку в любом случае нужно наигрывать более молодых вратарей.

Теги: украина спартак голкипер
Источник: lifesports.ru Просмотров: 1888