Кабинет Министров Украины назначил стипендии сроком на один год выдающимся спортсменам, тренерам и деятелям физической культуры и спорта, которые внесли весомый вклад в развитие спорта высших достижений и физкультурно-спортивного движения Украины.

Соответствующее распоряжение Правительство приняло на заседании 19 января, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Главная цель распоряжения - отметить достижения выдающихся спортсменов и тренеров Украины по результатам выступления на Олимпийских, Параолимпийских и Дефлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

Таким образом, Правительство поддерживает таких представителей спорта и обеспечивает им социальную защиту, что в свою очередь должно предотвратить отток лучших спортсменов и тренеров за пределы Украины, а также активизирует работу по поиску новых спортивных талантов, выдающихся деятелей физической культуры и спорта.

В распоряжении определен список спортсменов, тренеров и деятелей физической культуры, которым за высокие спортивные достижения на международной арене и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта назначается стипендия Кабинета Министров Украины на год.

Теги: кабмин азаров спорт стипендия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135