Львовский регион определился с объектами, которые необходимо возвести для проведения Олимпиады, а также подсчитал, сколько это строительство будет стоить Украине.

В соответствии с материалами и предложениями, направленными Львовской облгосадминистрацией Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012, до 2015 года Кабмину необходимо предусмотреть финансирование данного проекта в размере 23 млрд гривен. Как сообщает пресс-служба областной власти, среди предлагаемых к возведению объектов значатся центр лыжного фристайла, стадион для биатлона и лыжных гонок, комплекс для прыжков с трамплина (все на территории базы "Тисовец"), крытый конькобежный центр на 9,6 тысячи зрителей во Львове, санно-бобслейная трасса вблизи села Винник, а также комплекс для соревнований по горнолыжному спорту в поселке Славское.

Все наработки облгосадминистрации добавлены в виде предложений к проекту постановления Кабмина "Об утверждении государственной целевой программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах". Сам Львов собирается в течение ближайших трех лет на подготовку к зимним Играм привлечь порядка 4 млрд долларов инвестиций.

Теги: украина деньги олимпийские игры
Источник: est.ua Просмотров: 1729