UEFA дисквалифицировал Арсена Венгера на три матча и оштрафовал на сумму в 40 000 евро, сообщает официальный сайт Союз европейских футбольных ассоциаций.

Контрольно-дисциплинарная инстанция UEFA наказала французского специалиста за "неподобающее поведение" в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянского Милана, который состоялся в Лондоне 6 марта. Канониры одержали победу со счетом 3:0, однако этого не хватило для выхода в следующий раунд турнира, так как итальянцы выиграли первую встречу – 4:0.

чит. также "Интер" уволил Раньери

По завершении игры Венгер в подтрибунном помещении в оскорбительной форме высказал претензии главному арбитру встречи Дамире Скомине, который по мнению наставника лондонцев вынес неправильные решения в отношении нескольких эпизодов игры, не назначив футболистам Арсенала причитающегося им количества штрафных ударов.

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов Венгер также получил дисквалификацию за конфликт с судьей в матче против Барселоны, которая была позже расширена до 3 матчей после того, как Венгер продолжал отдавать советы тренерскому штабу команды с трибун стадиона.

Теги: футбол спорт тренер матч
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 880