Стабилизировалось состояние здоровья 23-летнего полузащитника английского футбольного клуба "Болтон" Фабриса Муамбы, перенесшего сердечный приступ во время субботнего матча на Кубок Англии с лондонским "Тоттенхэмом", сообщил представитель больницы через несколько часов после того, как в нее доставили игрока.

В конце первого тайма матча футболист без всякого воздействия со стороны упал на газон и на какой-то момент потерял возможность самостоятельно дышать. Как отмечают британские СМИ, жизнь Муамбы спасло оперативное вмешательство со стороны врачей - как только он рухнул на поле, к нему рванулись медицинские бригады обоих клубов, сразу же надели на него кислородную маску и начали реанимационные меры с помощью дефибриллятора.

После оказания первой помощи Муамбу на носилках унесли с поля и повезли в больницу.

Как сообщает ESPN, когда футболиста проносили по подтрибунному туннелю, он не дышал.

Через некоторое время "Болтон" в официальном сообщении проинформировал, что у футболиста случился сердечный приступ, и что он находится в отделение интенсивной терапии в критическом состоянии.

Когда Муамба упал, шла 42-я минута четвертьфинального матча Кубка Англии и счет был 1:1. Игра, проходившая в Лондоне, была остановлена. Через семь минут главный арбитр встречи отпустил команды на перерыв. Игроки покидали поле, находясь в состоянии шока, а некоторые болельщики не смогли сдерживать слезы.

В перерыве официальные лица матча приняли решение отложить матч.

Теги: футбол сердце
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1352