Она больше всего подходит с точки зрения финансов, если кому хочется сэкономить, а также наличия необходимой инфраструктуры и присутствия в этом регионе достойных спарринг-партнеров.

В прошлом году только киевское "Динамо" Валерия Газзаева и запорожский "Металлург" отказались проводить тренировочные сборы в Турции. Киевляне променяли ее на Израиль, Испанию и Португалию. "Динамовцы" и в этом году менять традицию не собираются, поэтому готовиться отправятся в Израиль и Испанию. На Землю обетованную подопечные Юрия Семина отправятся уже 16 января. Наличие двух сборов в нынешнем году продиктовано участием "Динамо" в матчах плей-офф Лиги Европы. На первую игру 1/16 финала против турецкого "Бешикташа" киевляне отправятся прямо из Испании.

Донецкий "Шахтер" ко второй части сезона готовиться начнет в ОАЭ. Подопечные Мирчи Луческу в Дубаи 18 января стартуют на турнире Dubai Cup. Соперниками "Шахтера" по группе стали чемпионы Словакии и Саудовской Аравии – "Жилина" и "Аль Хилаль". Мистер заявил, что в финале он хотел бы встретиться с "Зенитом", который является фаворитом другой группы.

Также в Эмираты традиционно отправится на свой первый сбор и "Металлист". В планах Мирона Маркевича пляжный футбол и пара товарищеских матчей В предварительных списках значатся сборная Азербайджана, австрийский "Рапид" и саудовский клуб "Аль-Ахли".

С приходом Хуанде Рамоса "Днепр" на сборах решил не экономить, и вместо Турции всю подготовку к сезону проведет на родине главного тренера. Здесь Рамосу и работаться будет легче, и усиление искать проще, ведь новый наставник проявляет интерес к своим землякам.

Кто куда

ОАЭ: "Шахтер", "Металлист"

Португалия: "Металлург" Д

Испания: "Шахтер", "Динамо", "Карпаты", "Днепр", "Металлург" З

Израиль: "Динамо"

Турция: "Металлист", "Карпаты", "Волынь", "Арсенал", "Ворскла", "Металлург" Д, "Таврия", "Севастополь", "Заря", "Кривбасс", "Ильичевец", "Металлург" З

Крым: "Волынь", "Ворскла", "Таврия", "Оболонь", "Севастополь"

"Днепр" уже тренируется

Днепропетровский "Днепр" вчера начал полноценную подготовку к сезону. Уже вчера на своей базе подопечные Хуанде Рамоса провели первую тренировку. Занятие, проходившее под крышей манежа на искусственном поле, началось в 15:00 и длилось немногим более часа. Игроки работали под руководством тренера по физподготовке Маркоса Альвареса, который сначала предложил довольно интенсивную разминку, а затем темповые упражнения с мячами: разнообразные передачи, работу в парах, тройках и пятерках.

Вышел из отпуска и молодежный состав харьковского "Металлиста", который начал подготовку ко второй части сезона на базе клуба в Высоком. Что интересно, вместе с "дублем" тренируется и Марко Девич. Судя по всему, по окончании сезона Марко все-таки покинет команду.

Теги: спорт футбол (859)
Источник: Обозреватель Просмотров: 1564