Бразильский футболист, полузащитник ФК "Шахтер" (Донецк) Фернандиньо не исключает, что после завершения спортивной карьеры может принять сан и стать пастором.

"Я могу представить себя в таком качестве (пастора – ИФ), даже еще будучи футболистом", - сказал игрок в интервью журналу "Шахтер", отвечая на вопрос о том, может ли он представить себя в качестве пастора после завершения футбольной карьеры.

Футболист подчеркнул: "Если говорить серьезно, то мысль о том, чтобы принять сан и стать пастором, у меня действительно возникала. В принципе, я готов к этому. Но никто не знает, что будет в будущем".

Фернандиньо также рассказал об определенных изменениях в своей жизни благодаря церкви: "Когда я был еще очень юн, но уже стал профессиональным футболистом, зарабатывающим большие деньги, то делал очень много глупостей, которые едва не завершились для меня катастрофой. Мне удалось остановиться буквально на краю пропасти, из которой я бы, возможно, уже никогда не выбрался. Задумавшись о себе, о смысле жизни, я смог изменить свой образ благодаря Богу. Придя к Богу, я стал совершенно иным. В этом мне помогла церковь, которой я принадлежу".

Футболист Фернандиньо сыграл в 5 матчах за сборную Бразилии. В донецком "Шахтере" дебютировал 30 июля 2005 года в матче с "Кривбассом".

Теги: футбол шахтер спрот
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 577