Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что его команда в товарищеском матче с Австрией должна сыграть с той же самоотдачей, что и во встрече с Германией, и при этом допустить меньше ошибок.

"Еще есть над чем работать. Задание на поединок с австрийцами - допустить как можно меньше ошибок, повысить надежность игры на фоне, по крайней мере, такой же самоотдачи. Тогда и результат придет", - цитирует его слова на предматчевой пресс-конференции официальный сайт УЕФА.

"Конечно, встреча с Германией отняла у нас много нервов и физических сил. Это компенсировалось приличной игрой и положительным результатом, но спрогнозировать, как будут развиваться события завтра, я не возьмусь. Команда будет биться за победу, как и во всех других встречах подготовительного цикла. Однако это спорт – в той же дуэли с немцами мы могли как выиграть, так и уступить", - подчеркнул О.Блохин.

Наставник украинцев отметил, что подготовка сборной к финальному турниру Евро-2012 идет по плану и он уже определился с костяком команды. "От травм, увы, никто не застрахован. Вот с Германией пришлось играть на фоне потери сразу нескольких ключевых исполнителей. Это, кстати, не позволило противопоставить сопернику более весомые аргументы во втором тайме, когда Йоахим Лев бросил в бой свежие силы", - добавил он. В то же время, по его словам, все футболисты, находящиеся в его распоряжении, здоровы и готовятся к предстоящему матчу.

Матч с Австрией 15 ноября станет первым на новом стадионе "Арена Львов", который был построен к чемпионату Европы 2012 года. "Можно увидеть и оценить, насколько грандиозная работа проведена во Львове за полтора года. На пустом месте появилась новая современная арена. Если и есть какие-то недостатки - это, на мой взгляд, чисто рабочие моменты. То, что стадион к Евро-2012 будет готов на все сто, я нисколько не сомневаюсь", - считает О.Блохин.

Интересно, что все шесть предыдущих встреч во Львове в своей истории национальная сборная выиграла, играя на стадионе "Украина".

Главный тренер австрийской сборной Марсель Коллер, который дебютирует во Львове в этой должности, высоко оценил игру украинцев не только в матче с немцами 11 ноября, но и в победном спарринге 7 октября с Болгарией (3:0). "Украина в этих поединках выглядела очень и очень хорошо. Однако мы надеемся на положительный для нас итог завтрашнего матча. Думаю, футбол на таком прекрасном стадионе принесет наслаждение и участникам, и зрителям", - отметил он.

Теги: австрия сборная украины блохин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 830