В субботу, 19 ноября, в Одессе состоялась церемония открытия отреставрированного стадиона "Черноморец".

Как сообщает Украинская правда, открытие состоялось, несмотря на незавершенность строительных работ: некоторые окна все еще остаются без стекла, кафель покрывает не все ступеньки - кое-где заметен свежий цемент.

На открытии стадиона в Одессе, в отличие от "Арены-Львов" поздравлений президента Виктора Януковича не было даже в записи.

Активная фаза строительства стадиона длилась ровно год. Фасад здания покрыт стеклом. Вдоль здания расположены мини-копии архитектурных памятников Одессы: здания Оперного театра, городской Думы, гостиниц "Лондонская", "Черное море" и "Бристоль".

Стадион готов принять более чем 34 тысячи болельщиков. Как утверждают в пресс-службе стадиона, подземный паркинг при стадионе рассчитан на 449 автомобилей.

По информации СМИ, стоимость строительства арены составила 4,4 миллиарда гривен, 1,1 из которых были предоставлены из государственной казны, еще 20 миллионов - из облбюджета.

Как известно, предполагалось, что Одесса будет входить в перечень городов, принимающих чемпионат по футболу Евро-2012. Однако впоследствии этот город исключили из списка.

Теги: одесса стадион черноморец
Источник: украинская правда Просмотров: 1161