Стоимость необходимых для проведения финала Евро-2012 в Польше инвестиций в действительности составляет менее 1,5 миллиардов долларов, а не планировавшиеся около 30 миллиардов дол. 

Об этом говорится в рапорте польского Института глобализации (Instytut globalizacji, IG), посвященном проведению в Польше Евро-2012.

Эксперт IG Марек Лангалис в своем исследовании отмечает, что для подготовки к еврочемпионату польской власти достаточно было построить стадионы и часть городской инфраструктуры.

чит. также Дни матчей Евро-2012 могут сделать выходными

"Остальные инфраструктурные расходы были включены (в бюджет Евро-2012) согласно желаниям органов местной власти и чиновников министерств больше реальных потребностей", - пишет автор более 40- страничного рапорта.

По его данным, свыше 90% необходимых инвестиций в еврочемпионат или 1,4 млрд. долларов поглотило строительство и реконструкция стадионов в четырех городах-организаторах мероприятия.

Эксперт замечает, что объявленные властями городов-организаторов бюджеты подготовки к Евро 2012 составляли от около 1 до 2 миллиардов долларов: меньше всех - Познань, больше всех – Варшава.

Теги: польша евро 2012
Источник: УНИАН Просмотров: 1573