Туризм – достаточно не дешевое занятие. Тем не менее, все зависит от того, куда именно вы собираетесь. Вы удивитесь, когда узнаете, что есть развлечения, которые обойдутся вам меньше, чем в $100. Портал Time предлагает ознакомиться с некоторыми из них.

Лаос: полет на воздушном шаре

Этот туристический аттракцион, по отзывам блогера Реймонда Уолша, стоит всего $80, а впечатления останутся с вами навсегда.

США, Нью-Йорк: посещение ООН

Нью-Йорк считается достаточно дорогим местом для отдыха. Тем не менее, даже здесь можно найти сравнительно дешевые развлечения. За $22 можно посетить здание Организации объединенных наций или спортивный развлекательный комплекс Chelsea Piers, где можно показаться на коньках, поиграть в боулинг или выбрать массу других активностей.

Индия: экскурсия по Тадж-Махалу

Всем тем, кто хочет увидеть Тадж-Махал своими глазами, бывалые туристы рекомендуют снять недорогой отель прямо напротив этой достопримечательности. Цена будет небольшой – около $49, и ранним утром отправиться на экскурсию. Стоимость входа – около $20.

Никарагуа: вулканы и серфинг

Урок серфинга в Никарагуа обойдется вам в $90, а спуск и подъем на вулкан в Леоне – около $35. Кроме того, останутся еще деньги на ночлег.

Гаваи: дайвинг с акулами

Путешественники говорят, что ныряние с акулами – обязательный аттракцион для всех, кто отправляется на Гаваи. Тем более, что удовольствие это не самое дорогое – всего $96.

Южная Африка: дайвинг с крокодилами

Если акулы вам не по нраву, а экстрима все равно хочется, попробуйте дайвинг с крокодилами. Ныряльщики, конечно же, защищены клетками, но острых ощущений будет предостаточно. Стоимость развлечения - $58.

Испания: полет на вертолете над Барселоной

Для любителей потрясающих видов, такой полет обойдется в $80  и позволит открыть для себя по-настоящему захватывающие виды города.

Таиланд: плаванье с маской и обезьяны

За $25 долларов специальная лодка доставит вас в места с прозрачной водой и отличными условиями для подводного плаванья с маской. Кроме того, здесь можно поближе познакомиться с дикой природой и даже подружиться с обезьянами.

Колумбия: водопад Хуан-Кури

Вид этого водопада больше, чем просто впечатлит вас. А стоимость экскурсии составляет всего $20.

Перу: Тур по Мучу-Пикчу

Заядлые путешественники советуют всем тем, кто хочет увидеть этот священный памятник, искать жилье недалеко от него. Хостелы и комнаты здесь стоят в пределах от $12 до $15.

Сидней: здание оперы

Для того, чтобы оценить здание Сиднейской оперы, совсем не обязательно быть ценителем оперы. Ее красота понятна даже человеку, далекому от музыки. А цена посещения составляет меньше $100.

Марокко: катание на верблюде

Трехчасовой тур на верблюде в Марракеш обойдется вам в $33 и будет включать в себя получение специальной одежды, увлекательное путешествие и небольшую чайную церемонию напоследок.

Вьетнам: прогулка по улицам города

Находясь во Вьетнаме, обязательно постарайтесь насладиться местным колоритом улиц и небольших кафе. Трапеза обойдется вам в $35.

Исландия: тур по ледникам

Если вы хотите опробовать свои силы в скалолазании, льды Исландии – то, что вам нужно. И всего за $98.

Китай: Великая китайская стена

Экскурсия на двоих обойдется вам в $99. В стоимость входит трансфер от отеля к стене и назад.

Канада: горнолыжные курорты

Катание считается дорогим видом отдыха, но в Канаде можно найти спуски, которые порадуют посетителей своим ценами. Стоимость самого спуска, проката инвентаря и прочих развлечений здесь не превышает $100.

Теги: туризм
Просмотров: 1103