Для большинства туристов словосочетание "дешевая Европа" звучит как оксюморон и вызвывает лишь скептическую улыбку, стоит только вспомнить о ценах на ж\д билеты в Германии или стоимости пинты вишневого эля в лондонском пабе. Но Евросоюз тем и хорош, что его границы постепенно раcширяются, захватывая всё новые страны и столицы с их уникальными культурами.

Сегодня мы попытаемся выяснить, какие же города оказались самыми дешевыми по версии независимой туристической ассоциации Европы.

Для начала разберемся какими критериями руководствовались наши заграничные коллеги-путешественники, составляя этот список. Самым главным понятием для определения "комфортной дешевизны" города они считают так называемый "hardship level" – проще говоря, уровень затруднений для иностранного туриста при перемещении минимум между двумя городами одной страны (в нашем случае – между районами одного города). При чем показатель в 40% уже считается уровнем "крайних трудностей" для чужеземца. В этом списке, если такой показатель и зашкаливает, то компенсируется дешевизной местной кухни или стоимостью проезда в общественном транспорте.

Теги: европа путешествия
Источник: TUI Просмотров: 3689