Побережье у бразильской Форталезы - это идеальные пляжи, которые тянутся на сотни километров. В поисках идеального пляжа тут можно провести не одну неделю.

Я давно читал о пляжах Бразилии, одна статья в американском журнале так и назвалась "В поисках идеального пляжа" и только сейчас я понял, какую мысль вкладывал в название статьи автор. Здесь действительно хочется найти лучший и кажется что каждый следующий будет тем самым...

Путешествие начинается в Форталезе - название у городка красиво и звучит как что то дико романтичное. Но в переводе - это означает банальную крепость. И уж это точно город в котором меня, уж простите за субъективность, не цепляет ничего совершенно. Центр застроен высотками, из которых больше половины не закончены, тут же внизу между ними какие-то домишки, скорее похожие на остатки фавел, так в Бразилии называют трущобы. Самые знаменитые фавелы в Рио, но о них в одном из следующих отчетов из Бразилии.

В общем в Форталезе делать нечего совершенно, единственный храм в городе красив только снаружи. И ничего кроме десятков рынков тут не найти. А побережье совершенно не располагает к отдыху. Можно разве что сходить на рыбный рынок, только желательно делать это пораньше с утра, с рассветом, когда рыбаки только приходят с моря.

Ночная жизнь есть, но если есть желание, обязательно лучше оставить в номере, в сейфе, камеру, мобильный и документы, потому что как и во всех крупных бразильских городах, тут ночью можно найти приключения. Особенно Форталеза славится тусовками секс-меньшинств...

Наверное, потому Форталеза меня не затягивает и на следующий же день отправляюсь на поиски пляжей... описывать их невозможно - это широкая полоса песков протянувшаяся от кромки океана на несколько сот метров в глубину материка. Иностранцы знают об тих местах мало - разве что по картинкам из сказочных каталогов. Причина проста - далеко лететь и потому наслаждаются тут сами бразильцы и редкие бекпекеры ищущие уединения. А найти его тут просто. рыбацкие деревни на берегу явление не частое и большинство побережья - совершенно дикий громадный пляж, где чаще всего нет ни одного че ловека. И если хочется потеряться с дюнах на берегу моря, дорога прямо сюда. Жить можно хоть в палатке на пляже, либо в достаточно дешевых posades в деревеньках - от 30 до 150 реалов за комнату. Места тут есть почти всегда, может за исключением высокого сезона на рождество и новогодние праздники.

Теги: бразилия фото пляж
Источник: tourua.com Просмотров: 10141