Путешествие на самолете не всегда бывает приятным. Особенно, если речь идет о трансатлантическом рейсе. Вы не можете уснуть, у вас болят суставы, и донимает жара. Есть и другие малоприятные вещи в виде задержек рейсов, шума вибрации на борту, низкой влажности воздуха, тесных кресел и т.д. BBC приводит несколько рекомендаций, которые помогут вам легче пережить следующий перелет.

Позаботьтесь обо всем заранее

Удивительно, но многие люди не проверяют документы и прочие важные вещи перед вылетом, провоцируя тем самым проблемы. Гораздо лучше обезопасить себя и сделать скан-копию паспорта и сохранить ее в своей электронной почте на всякий случай. Кроме того, важно заранее побеспокоиться о том, как добраться в аэропорт вовремя.

Выберите место

Поступайте мудро и заранее продумывайте, где именно в самолете вы хотите сидеть. Это можно сделать с помощью сайтов, которые предоставляют планировки самолетов. Учитывайте факт наличия у вас ручной клади. Если вы боитесь турбулентности, то эксперты советуют выбирать место рядом с крылом.

Путешествуйте налегке

Наличие внушительного багажа может значительно омрачить поездку. А поднятие тяжестей пойдет далеко не на пользу здоровью.

Голодайте

Некоторые исследователи считают, что за 16 часов до посадки в самолет лучше отказаться от приемов пищи. Так вы помогаете своему организму быстрее приспособиться к новой временной зоне.

Выбирайте еду с умом

Если вы соблюдали все советы до вылета и даже прошли контроли без сучка и задоринки, но перед посадкой перехватили жирным гамбургером, не ждите приятного полета, поскольку вашему полному желудку могут "не понравиться" взлеты и посадки. Кроме того, до перелета старайтесь удержаться от употребления некоторых овощей, таких как лук, брокколи, цветная капуста, бобовые и т.д.

Следите за тем, что вы кушаете на борту

Отдавайте предпочтение легкой и здоровой еде. Это позволит вам сохранить хорошее самочувствие. Как вариант, вы можете захватить с собой в полет собственные закуски или заказать специальное питание.

Пейте и летайте

Многие пассажиры ограничивают потребления воды во время полета. Это категорически неверно. Тем не менее, в самолете не стоит увлекаться спиртными напитками. Они способствуют обезвоживанию.

Следите за здоровьем

Низкая влажность воздуха в самолете сказывается на состоянии носа, кожи и глаз (особенно, если вы носите контактные линзы). Курильщики или люди с проблемами дыхания тоже подвержены риску.

Если вдруг вы почувствуете нехватку воздуха на борту, положите на лицо влажную ткань, дышите через рот и не забывайте пить много воды. Кроме того, можно смочить кожу водой. Если ситуация не улучшается, обратитесь к экипажк воздушного судна и попросите дополнительный кислород.

Постарайтесь уснуть

Для многих сон в самолете – это большое испытание. В частности, если дело касается полетов в эконом классе. Чтобы не сковывать движения, делайте выбор в пользу просторной одежды. Еще одна полезная вещь – звукоизолирующие наушники. Они помогут защититься не только от шумного соседа, но и снизить влияние звуков самолета и работающих двигателей на ваше здоровье.

Двигайтесь

Из-за длительного отсутствия двигательной активности долгие перелеты могут быть чреваты тромбозом и прочими проблемами. Если вы знаете об определенных особенностях своего организма, до полета обязательно проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, не ставьте багаж под или возле сидения. Это добавит простора и позволит хотя бы изредка менять положение ног.

Теги: самолет советы полеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2456