Египетская партия "Братья-мусульмане" опровергла слухи о том, что в Египте будут введены законы шариата.Несколько недель назад египетские СМИ сообщали, что ведущий кандидат в президенты от салафистов Хазем Салех Абу-Исмаил продвигает идею "безгреховного туризма". Женщинам под угрозой ареста нужно запретить появляться на пляжах в бикини, провозгласил радикальный кандидат. Кроме того, вне закона будет алкоголь, азартные игры и даже совместное купание.

Из-за боязни посещать Египет, по сравнению с годами правления Мубарака, когда посещало 12 млн. туристов ежегодно, то в 2011 число сократилось до минимума.

Однако в недавнем докладе министерства туризма Египта говорится, что, несмотря на тяжелую и нестабильную ситуацию в стране в последний год, дела в сфере туризма обстоят намного лучше, чем кто-либо мог ожидать. Объем доходов от туризма достиг 9 миллиардов долларов, а число туристов – 10 миллионов человек.

В свою очередь египетская партия "Братья-мусульмане" обратилась с заявлением: "Тем, кто зарабатывает на жизнь обслуживанием туристов, не о чем беспокоится. Наша цель – довести число посещающих Египет иностранцев до 20 миллионов в год".

Теги: туризм египет шариат
Источник: alltravels.com.ua Просмотров: 990