Соотечественники предпочитают ездить на экскурсии в западные регионы Украины, а отпуска проводить на курортах Причерноморья, но на майские праздники собираются в Киев и Одессу.

Об этом свидетельствуют данные анализа спроса на туры по Украине у туроператоров и тематических запросов в интернет-поисковиках, проведенного специалистами Ассоциации индустрии гостеприимства Украины. В прошлом году внутренний туристический поток в Украине составил 20 млн турпоездок, которые совершили примерно 7 млн украинцев, передает Новое время.

По прогнозам, в 2017 году эти цифры увеличатся приблизительно на 10%. Первые выводы можно будет сделать по итогам майских праздников.

Десять самых популярных туристических направлений по Украине на майские праздники: 1. Киев, 2. Одесса, 3. Карпаты, 4. Закарпатье, 5. Львов, 6. Каменец-Подольский, 7. Ужгород, 8. Черновцы, 9. Умань и 10. Аскания-Нова.

Самые популярные направления курортного отдыха в Украине этим летом: 1. Кирилловка, Федотова коса 2. Бердянск 3. Затока 4. Одесса 5. Карпаты 6. Коблево 7. Железный Порт 8. Геническ, Арбатская стрелка 9. Лазурное 10. Приморск.

Киев лидирует по спросу как направление туров на майские для некиевлян по очевидным причинам – праздники частично совпали с полуфиналом "Евровидения-2017", которое само по себе вызывает огромный интерес.

А Одесса потеснила традиционного лидера весеннего туристического спроса – Закарпатье со всеми его сакурами, нарциссами и винными фестивалями. Что касается точек интереса незападного направления, у украинцев в основном на слуху лишь уманская "Софиевка" и заповедник "Аскания-Нова".

Но самое интересное, что по количеству поисковых запросов в интернете из Украины об отдыхе по разным направлениям азовский курорт Кирилловка уверенно опережает Турцию.

Так что, возможно, прогноз о десятипроцентном росте внутреннего туристического потока слишком скромен.
Теги: туризм отдых путешествия майские праздники
Источник: Новое время Просмотров: 1786