Возможно, некоторые читатели еще помнят, как расшифровывали название этой страны лет 15 назад: "Коммунизм у берегов Америки". Шутки шутками, но Куба, действительно, остается одним из немногих оплотов светлой социалистической идеологии с такими знакомыми атрибутами: легендарным команданте Че и его живее-всех-живых последователем, внешним идеологическим врагом в лице Штатов и небывалым патриотизмом местных жителей.

Куба приняла миллионного туриста с начала 2012 года

Правда, существуют и радикальные отличия от СССР — устойчивый приток туристов круглый год, отели с высоким уровнем сервиса и богатые возможности для развлечений: дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах и далее по списку. Плюс, конечно же, знаменитый ром и сигары. Последние, кстати, тайком курило (и курит) то самое идеологически вражеское руководство, несмотря на эмбарго Острова свободы.

Общественный транспорт в стране, практически, отсутствует. Сами кубинцы для передвижения внутри городов или по стране часто используют автостоп. Основным городским транспортом считаются автобусы, но их можно рекомендовать только поклонникам экстрима: помимо, мягко говоря, пониженной комфортности, у них нет четкого расписания, равно как и постоянных маршрутов. Иными словами, прождав автобус неизвестно сколько времени, вполне можно заехать незнамо куда. Ни комфорта, ни четкого расписания, ни постоянных маршрутов у них нет.

Как открыть торговое представительство на Кубе

Для туристов предназначены специальные "туристические" такси — это всегда современные и исправные машины. Их можно заказать из любого отеля или просто по телефону, проезд оплачивается только в долларах. Обычные такси, в которых принимают песо — достаточно старые машины, и их немного. Наконец, есть на Кубе и "бомбилы"-частники. Цены у них несколько ниже, чем у государственных таксистов, но и гарантий качества нет никаких.

Теги: транспорт куба архитектура остров
Источник: Фотопутешествия и еще Просмотров: 8928