Путешествия в «не сезон» - это отличная идея. Во-первых, именно в этот период можно найти более дешевые рейсы и отели, а также избежать толп туристов, которые тоже хотят посмотреть на достопримечательности, пишет портал CNN.

Туристические гиды пестрят информацией о том, как и когда лучше посещать интересные места городов и стран во времена крупных местных мероприятий или, например, каникул. Но можно пойти от обратного и отправиться в путешествие не в самый разгар, например, городского праздника,  а несколькими днями позже. То же самое касается и авиаперелетов. Во вторник и среду цены на авиабилеты, как правило, ниже, чем в другие дни. Почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Также существует еще целый ряд полезных лайфхаков, которые помогут не только получить полноценное путешествие, но и сэкономить деньги.

В круиз в сезон ураганов

Колин МакДаниел – старший редактор издания Cruise Critic – уверяет, что круизное путешествие, например, по Карибскому бассейну лучше планировать в сезон штормов (с начала июня по конец ноября). Это кажется достаточно опасной затеей, тем не менее, по словам МакДаниеля, в путешествиях в шторм нет ничего страшного, просто нужно подготовить себя к тому, что заранее запланированный маршрут движения может поменяться – круизное судно вполне может обойти острова, которые попали в шторм и зайти в непострадавшие порты.

В тропики лучше ехать в сезон дождей

Бали, Таиланд и Филиппины становятся гораздо менее популярными среди туристов в сезон дождей, тем не менее, отзывы бывалых путешественников говорят о том, что даже в этот период путешествие в тропики может быть захватывающим. Прежде всего, за достаточно низкую цену, туристы смогут насладиться водными видами спорта. Кроме того, влажный воздух отлично подходит для сплавов по реке. Любителям созерцать шторм и бурю, которые, как правило, не длятся более 30 минут, тоже будет, на что посмотреть.

В сезон дождей на Бали проводится очень много интересных культурных фестивалей, а в Таиланде в этот период – по-особому красивая природа, пляжи и отели свободны от туристов. На Филиппинах хорошо заниматься спортом на свежем воздухе и купаться, поскольку, несмотря на ливни, море остается спокойным. Кроме того, можно порадовать себя дайвингом или даже арендой целого острова, которые, во время спада спроса, строят в разы дешевле.

Тем не менее, не стоит забывать, что сезон дождей – это, все же, достаточно изменчивая погода и постоянная влажность. Если вам не подходит такой климат, то поездку лучше отложить в январе-апреле и октябре-ноябре.

Отправляйтесь в «зимние поездки» летом и осенью

Когда мы говорим о Лапландии, то представляем себе что-то похожее на зимнюю сказку. Тем не менее, мало кто знает, что сюда вполне можно приехать летом или осенью – поездка не станет менее увлекательной. Наслаждаться прохладным воздухом в местных парках можно в любое время года, а смотреть на северное сияние – в течение 8 месяцев, начиная с августа.

Кроме того, в летний период в Лапландии можно позволить себе длительные пешие прогулки и катание на квадроциклах под северным сиянием. То же самое касается и альпийского региона Швейцарии, Австрии и Франции. Летом и зимой местность здесь приобретает необыкновенный вид, которого нет зимой.

А «летние поездки» планируйте на зиму

Флоренция, Флорида и Средиземное море – популярные направления для летнего туризма, тем не менее, жизнь здесь не останавливается и зимой. Посещение этих городов и регионов в холодное время года – отличная возможность получить неплохие скидки.

Например, во Флоренции в феврале проходит фестиваль шоколада, а доступ ко всем достопримечательностями свободен от толп туристов. Кроме того, здесь можно отлично покататься на коньках и попить глинтвейн на рождественских ярмарках.

Отправляясь во Флориду зимой или осенью, обязательно следите за прогнозом погоды, поскольку в этой местности могут быть шторма и ураганы. Средиземное море в холода тоже заслуживает внимания – можно не только совершать пешие прогулки, но и ходить на экскурсии, которые в этом время года гораздо длиннее и неторопливее.

Каникулы – лучшее время для бизнес-столиц

Города, которые в обычное время переполнены сотрудниками офисов и бизнесменами, освобождаются во время длинных каникул и периодов затишья в январе, феврале, июле и августе. К таким направлениям, относится, например, Женева. Сюда можно отправить летом и получить массу приятных впечатлений по доступным ценам.

Покорять пустыню лучше летом

В Дубае и Катаре летом стоит очень сильная жара, тем не менее, отправляясь сюда именно в июне, июле или августе, вы сэкономите до 55% расходов и сможете найти развлечения по душе. Для того, чтобы хорошо провести отпуск, необязательно находится на солнце – можно посещать различные парки развлечений, торговые центры и бассейны. Кроме того, можно наслаждаться заходом солнца в пустыне.

Выбирайте не слишком известные мероприятия

Островное государство Сент-Люсия в Карибском бассейне очень популярно среди туристов в период с декабря по апрель. Но в мае, когда спадает наплыв туристов, здесь проходит не менее интересное событие – ежегодный фестиваль джаза. Погода становится более влажной, а цены снижаются.

На Гоа в период дождей с июня по август отмечаются два крупных местных праздника, которые очень интересно увидеть своими глазами.

Выискивайте животных под дождем

Путешествия, подразумевающие общение с дикой природой и животными, всегда стоят дорого, но, например, на горилл вполне можно посмотреть за умеренную цену в Уганде в сезон дождей. В апреле, мае и ноябре цены на размещение здесь, в среднем, на $150 ниже стоимости пребывания в высокий сезон. Если затяжные дожди вас не пугают – это отличный вариант. То же самое касается и сафари. Во-первых, в период активных осадков, туристов гораздо меньше, а, значит, шансы увидеть животных возрастают.

Теги: туризм путешествия общество
Источник: CNN Просмотров: 1552