Столица Каталонии - один из самых посещаемых туристами городов. Однако найти в Барселоне хороший отель непросто. Жилье очень дорого и забронировать номер в отеле по цене 50-60 евро - большое счастье. В каком же районе вам лучше искать гостиницу?

Удивительно, но по цене существенной разницы между районами нет, если только не вспоминать о самых отдаленных окраинах. Стоимость проживания в среднем простеньком отеле составит 120 евро за номер, приятная гостиница обойдется примерно в 250-320 евро за сутки, в хостеле можно поселиться за 15-20 евро за кровать и 30-40 евро за двухместный номер без удобств. Пожалуй, самый выгодный вариант - снимать апартаменты на несколько человек: так, за 80-150 евро в сутки можно найти ночлег на трех-четырех человек.

Для полуночников

Первое, что приходит в голову туристу, впервые отправляющемуся в Барселону - это поискать отель в районе Готического квартала между La Rambla и Via Laietana, чтобы сутки напролет гулять по древним узким улочкам, познакомиться со старинными домами, побывать во всех кафе... Стоп! Это место подходит далеко не всем! Приличные гостиницы в этом районе неприлично дороги (как и в любом другом суперпопулярном туристическом месте мира). Желающие сэкономить путешественники останавливаются в многочисленных хостелах, коих тут пруд пруди, но условия в большинстве из них оставляют желать лучшего. Так что если уж вы решили поселиться в центре барселонской тусовки, подбирайте жилье очень тщательно. Кроме того, далеко не всем понравится, что за окном круглосуточно кипит жизнь. Поэтому, если вы собираетесь ночью отдыхать, лучше выбрать место поспокойнее...

Для любознательных

Для любителей экскурсий подойдет начинающийся сразу за Via Laietana район Борн. Это отличное место для туристов, решивших познакомиться с городом: на юго-запад пойдете - в Готический квартал попадете, на юго-восток - в самобытный район Барселонета, на северо-запад - к бутикам на Passeing de Gracia. А музей Пикассо (и десяток других музеев), зоопарк, церковь Санта-Мария-дель-Мар, Дворец музыки, рынок Санта-Катерина - все это буквально в двух шагах. Жизнь здесь чуть поспокойнее, хотя баров и ресторанов вокруг тоже хватает. Ситуация с ценами не сильно отличается от соседней Рамблы.

Для состоятельных

Тем, кто хоть на некоторое время хочет почувствовать себя небедным барселонцем, стоит поселиться в самом дорогом районе Эшампле. Причем лучше снять там не номер в отеле, а самую настоящую квартиру в одном из роскошных зданий эпохи модерн. Обойдется это, конечно, недешево, но ради недели-другой в просторных апартаментах с высокими потолками и роскошным подъездом не жалко потратить пару-тройку тысяч евро (если они вообще у вас есть, разумеется). Этот полный офисов, магазинов, ресторанов район - нетуристический центр городской жизни. Отсюда вы пешком дойдете до всех основных достопримечательностей и сможете постоянно навещать любимые бутики Барберри или Шанель на Passeing de Gracia.

Для любителей морепродуктов

Если вы приехали в Барселону ради свежайших морепродуктов, то выбор очевиден - вам нужно побывать в старом рыбацком районе Барселонета, где больше всего отличных недорогих ресторанчиков с самым обширным выбором морепродуктов. Отелей в этих краях немного, поэтому, если решите тут обосноваться, лучше снять комнату или квартиру. Поселившись в Барселонете летом, вам удастся совместить прогулки по городу, купание в море и ужины в лучших рыбных ресторанчиках. Главный "минус" района - вашими соседями по лестничной площадке могут стать эмигранты, а вечерами между недорогих домов этого отнюдь не фешенебельного квартала небезопасно. Достойная альтернатива Барселонете - более спокойный олимпийский район Побле Ну. Отелей там побольше, до пляжей - рукой подать, рыбные деликатесы всегда можно отведать в любом из заведений на набережной, вот только до центра отсюда неблизко, и не всем нравятся огромные сверкающие заполненные офисами небоскребы на берегу, оставшиеся в наследство от олимпийской деревни.

Для художественных натур

Любители современного искусства лучше всего будут себя чувствовать в бывшем фабричном, а ныне богемном районе Грасия. На его улицах расположено множество небольших наполненных дизайнерскими вещами магазинчиков и крохотных художественных галерей. Даже владельцы местных кафе стараются, чтобы их заведения отличались оригинальным интерьером или необычным меню. Туристов, обвешанных фотоаппаратами, в этих краях гораздо меньше, чем в центре, да и отелей немного.

Для экстремалов

Из всего городского центра самой дурной славой пользуется район Раваль, бывший местный квартал красных фонарей, лежащий за Рамблой (примерно за рынком Бокерия) и заканчивающийся у Avinguda Paralel. Те же узкие улицы, что и в Готическом квартале, здесь довольно грязны, заплеваны, заполнены мрачными личностями с бегающими глазами и шустрыми руками - сегодня девушки легкого поведения уступили место эмигрантам в основном из арабского мира. Вечером в этих местах очень неприятно, и потому, если вы не любитель экстрима, селиться здесь вряд ли стоит, даже ради цен, которые тут ненамного ниже.

Для отдыхающих

Если же вы решили отдохнуть в Барселоне летом и хотите проводить больше времени на пляже, то не ищите отель в центре каталонской столицы! Городские пляжи обычно многолюдны и не совсем чисты, а потому гораздо разумнее и дешевле будет поселиться в пригородах, недалеко от моря, например, к югу от города в окрестностях Салоу и Таррагоны, к северу - в Канет де Мар или в любом другом из десятков разбросанных по побережью городков и деревень. А в плавящуюся от солнца Барселону вы всегда сможете вернуться на автобусе или на электричке: проведете пару часов в знойном городе и порадуетесь, что последовали нашему совету.

Теги: туризм путешествие (25)
Источник: turistua.com Просмотров: 1628