21 Новых материалов
CNN: Как пропаганда меняет отношение россиян к США
1360
0
На Госсекретаря Минздрава нашли компромат
1547
0
Как украинцев покупают на бонусы
1631
0

Китайцы смогут получать украинскую визу в аэропортах

Отечественные чиновники рассчитывают заманить любознательную армию туристов из Поднебесной
1362
0
Китайцы смогут получать украинскую визу в аэропортах

Украинские чиновники обнародовали список иностранцев, для которых наша страна упростит визовый режим. Граждане Австралии, ОАЭ, Новой Зеландии, Турции и еще нескольких государств получили возможность оформить украинскую туристическую визу прямо в пунктах пропуска, например, в международных аэропортах, сообщила начальник визового отдела департамента консульской службы МИД Украины Анна Тищенко.

Новые правила, прописанные постановлением Кабмина №145, вступили в силу 18 марта.

В государственной пограничной службе рассказали, что в зонах прилета аэропортов уже оборудованы перед паспортным контролем консульские пункты МИДа, где туристы могут оформить турвизу.

Она позволяет находиться на территории нашей страны 15 дней. Цена вопроса — 30 необлагаемых налогом минимумов, то есть 510 грн. Насколько этот упрощенный режим окажется эффективным, чиновники предлагают оценить по итогам месяца.

Список стран-упрощенцев: Австралия, Антигуа и Барбуды, Содружество Багамских островов, Барбадос, Республика Маврикий, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Палау, Республика Эль Сальвадор, Республика Сейшельские Острова, Федерация Сент-Киттс и Невис, Республика Тринидад и Тобаго и Турецкая Республика.

 Читайте также:

МИД сообщил, что и далее намерен работать над либерализацией визового режима, не снижая при этом требований по миграционным рискам.

"Мы понимаем, что, прежде всего, надо снизить финансовую составляющую визовой политики. Нынешняя стоимость нашей визы в $85, $120 и $300, плюс двойной срочный тариф, не может быть инструментом наполнения бюджета. И если мы ориентируемся на европейские стандарты, то стоимость нашей визы уж никак не может быть выше стоимости Шенгенской", — считает Анна Тищенко.

Чиновник сообщила, что удалось добиться понимания у силовиков (миграционной службы и внешней разведки). "Самая большая трудность — убедить Минфин, что вместо одной визы за $400 китайская группа принесет 15-20 виз по $65", — говорит Тищенко.

С ней согласен советник министра экономразвития Алексей Евченко: "Необходимо перейти от оценки прямого вклада от стоимости виз в бюджет к пониманию непрямого вклада: сколько и как потратят иностранцы, сколько они могут принести инвестиций". Оптимистический прогноз упрощения системы виз в целом — изменения будут внедрены уже к лету, но реальный, считает Тищенко, за год-полтора.

Есть другой путь — проектный, когда упрощение касается отдельных категорий туристов. Уже подготовлены тексты двух Указов Президента, они проходят согласование во всех заинтересованных ведомствах и в течение месяца должны быть поданы в Администрацию Президента.

Первым предлагается запустить эксперимент: китайским туристам тоже оформлять туристическую визу сроком на 15 дней прямо в аэропорту. Срок действия эксперимента — с 1 июня по 30 сентября 2016г. Проектом второго указа, как уже писал UBR.ua (http://ubr.ua/leisure/travel/v-kabmine-pridumali-kak-zamanit-v-ukrainu-inostrannyh-turistov-384960), предложено выдавать 30-дневную визу обладателям Шенгена, виз Великобритании и США или имеющим вид на жительство в этих странах.

 "Мы очень надеемся, что оба указа будут подписаны к апрелю, и мы сможем обкатать их уже летом", — отметила Тищенко.

Однако, считает эксперт, к туризму в Украину пока не готов даже самый "лакомый", китайский рынок, поскольку информации о нашей стране за границей крайне мало. Украинские визы сейчас выдают в трех китайских городах (Пекин, Шанхай и Гуанчжоу).

"В начале ноября прошлого года мы на трех языках, китайском, английском и украинском, объявили, что выдаем визы и в Гуанчжоу. Но поступило лишь три заявки", — сообщила Тищенко.

При этом она считает, что надо активизировать работу в Китае: на фоне общего падения выдачи виз ЕС отдельным странам удалось нарастить их число. В 2015 г. выдала китайцам 80 тыс. виз, из них 40 тысяч их них выдано в Гуанчжоу. И это при том, что в 2014 г. граждане КНР получили всего 50 тысяч греческих виз.

"Потенциал большой, нашим турфирмам надо быть активнее", — считает Тищенко. Китайский турист, в отличие от европейского, путешествует минимум десять дней, причем не ограничивается одним городом, тратя по 2-3 дня на осмотр региональных достопримечательностей. Таким образом, считают эксперты, упрощение визового режима для этой категории путешественников даст толчок развитию экономики всей страны.

Источник: UBR
Просмотров: 1362
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
26.02
1 EUR
28.23
28.82
27.92
10 RUB
4.10
4.24
4.07
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30642.58
30642.58
серебро (XAG)
436.36
436.36
платина (XPT)
24484.92
24484.92
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...