Отмена визового режима, наличие обширных экскурсионных программ и близость страны – ключевые факторы, которые привлекают наших сограждан проводить отпуска на Святой Земле.

После введения безвизового режима с Израилем туристический поток в эту страну вырос на 55% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, был зафиксирован рекорд по количеству отдыхающих с января по ноябрь 2011 года - всего из Украины приехало 126 442 человека. Как рассказала заместитель директора по туризму туроператора "Пан Укрейн" Ольга Юденко, наиболее востребованные маршруты – в святые, Библейские места. Это север страны: Галилея, Назарет, Храм Благовещения. Кинерет, Тверия. Гора Блаженств – место Нагорной Проповеди. Табха-церковь Приумножения Хлебов. И, конечно же, Иерусалим, с его кварталами, Стеной Плача, Храмом Гроба Господня и Вифлеемом. "Также мы отмечаем спрос на тур "Израиль: от моря к морю" (8 дней), с заездами в любой день недели, кроме пятницы и субботы", - подчеркивает Ольга Юденко.

Наиболее востребованное время для путешествия на Красное море - зимние каникулы. Как правило, в это время еще очень тепло, но уже и не жарко, как летом. Основное преимущество Израиля в том, что страна не так уж далеко находится и время полета туда - всего 3,5 часа. Кроме того, на территории страны - несколько морей: Красное, Средиземное, Мертвое и Галилеево. На каждом из курортов можно провести незабываемый отдых, а при желании возможно совместить посещение всех курортных зон. Если сравнивать морской отдых в Израиле и Египте, то у первого однозначно есть ряд преимуществ. Но не только в море - счастье. В Израиль едут, чтобы побывать в самом святом месте на Земле, пройтись тропами Иисуса Христа, попросить о помощи у Стены Плача. Экскурсионные маршруты в Израиле намного обширнее и многочисленнее, нежели в Египте. Для тех путешественников, которые хотят расширить географию своих поездок, для активных и любознательных Израиль - наиболее оптимальный вариант.

Однако представительница туркомпании подчеркивает: не стоит думать, что Израиль - исключительно для "кедов и рюкзаков". Любители пассивного отдыха вдоволь понежатся на пляжах Красного и Средиземного морей. Наиболее популярный курорт у таких туристов – Эйлат. Также не стоит забывать и о Мертвом море, ведь сюда приезжают восстановить здоровье - это невероятная разгрузка опорно-двигательного аппарата, а комплекс солей и минералов способствует оздоровлению кожи. Горячий воздух здесь насыщен соляными испарениями в очень высокой концентрации, а это благотворно влияет на нервную систему и является лучшей ингаляцией для астматиков и людей с заболеваниями бронхов.

Эйлат расположен на берегу Красного моря. Его основное климатическое преимущество в том, что довольно редкое сочетание пустынного и морского климата и географическое положение создают условия, при которых температура воды остается неизменной в течение года в пределах +20 - +24. Конечно же, это не самый дешевый город для отдыха, но важной особенностью является контроль всех отелей и компаний, которые предоставляют различные туристические и экскурсионные услуги, со стороны министерства туризма и здравоохранения Израиля. Такая гарантия дорогого стоит, если сравнивать с другими странами, где нет уверенности в том, что все под контролем. Однако отели не имеют привычной "звездности", их просто классифицируют как супер делюкс, делюкс, ферст класс и турист класс. Побывав в нескольких отелях Эйлата, можно смело утверждать, что любая из гостиниц вполне дотягивает до хорошей 4+, а некоторые и на 5+.

Единственное, что стоит отметить, так это отсутствие собственных пляжей. Все побережье Эйлатского залива занимает 12 км, и разделить его можно на две части. В Эйлате общая зона для всех отдыхающих. Но, даже несмотря на то что это городские пляжи, они соответствуют общепринятым стандартам: шезлонги, душевые, рестораны, питьевая вода. Все есть, правда, все стоит денег. Аренда шезлонга и зонтика - около $5, напитки и прочее могут обойтись в $15.

Кроме пляжей, в Эйлате можно насладиться водными аттракционами. Важно подчеркнуть, что во всех дайверских центрах работают инструкторы по дайвингу, сертифицированные международной ассоциацией дайверов PADI. Они смогут в прямом смысле слова провести за руку по самым красивым местам Эйлатского (Акабского) залива и познакомить с подводным миром кораллового рифа. Сотни тысяч туристов каждый год приезжают в Эйлат, для того чтобы полюбоваться красотами самого северного кораллового рифа и его обитателями. В Красном море водится больше тысячи видов рыб, в том числе уникальных, растет около 150 видов кораллов. Разноцветные коралловые рифы тянутся вдоль самого берега. Возле них - мириады рыб невообразимо ярких расцветок и причудливых форм. Все погружения проводятся под контролем клубов подводного плавания, а не частным образом, и к тому же каждый клиент проходит инструктаж и страхуется клубом перед погружением. Одно из наиболее популярных мест для дайвинга – Дельфиний риф. Там есть все, начиная от погружения с дельфинами под присмотром инструктора до SPA-центра, где можно пройти курс полной релаксации в бассейнах с морской и пресной водой. Особенность этого центра в том, что используется уникальная древняя технология частичного погружения в воду. В это время профессиональный массажист делает вам подводный массаж в сопровождении приятной музыки. Стоимость посещения дельфинария - $40, а если заказать полный комплекс услуг - погружения, релакс-процедуры, - это обойдется в $80-100.

Еще один аргумент в пользу отпуска в Эйлате - это потрясающие пейзажи. Из одной точки в обозрение попадают сразу три страны: Израиль, Иордания, Египет. Именно это выгодное географическое положение дает возможность без труда посетить любую из этих стран в течение дня и снова вернуться в Эйлат.

Теги: украина безвизовый режим израиль
Источник: Дело Просмотров: 1266