Куба с начала года приняла миллион иностранных туристов, добившись этого показателя на пять дней раньше запланированного срока, сообщает министерство туризма страны.

По данным ведомства, туристический поток на Остров свободы вырос в первом квартале 2012 года примерно на 4%, а доходы от туризма выросли на 12%. При этом ведомство не сообщает абсолютные показатели.

Читайте: Как зарабатывает министр курортов Крыма

Эксперты министерства называют Россию в числе самых перспективных рынков для Кубы. Среди стран, из которых на Кубу приезжает наибольшее число гостей, Россия занимает седьмое место - ее опережает Канада, Аргентина, Франция, Италия, Англия и Германия.

Читайте: Украинцы разлюбили Турцию и Египет

Туризм остается одной из стратегических сфер развития для острова. В рамках "актуализации" кубинской экономической модели власти планируют расширить возможности туриндустрии острова с помощью строительства новых марин и люкс-комплексов для игры в гольф.

По данным министерства туризма Кубы, в 2011 году остров посетило 2,7 миллиона иностранцев, в том числе 78,5 тысячи россиян. В январе-марте Кубу посетило 26,3 тысячи гостей из России - этот показатель по сравнению с 2010 годом практически удвоился.

Смотрите: Скільки українці витратили на поїздки в Ізраїль

Теги: туризм куба туристы остров
Источник: РИАновости Просмотров: 825