Бангкок занимает первое место по популярности среди туристов в 2016 г. Таким образом, впервые за последние 6 лет Лондон уступил первенство, заняв второе место.

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга самых посещаемых городов Mastercard Global Destinations Cities Index (Глобальный индекс городов).

Согласно исследованию, Бангкок посетят 21,47 млн гостей из других стран в 2016 г.

Прогнозируемое количество посетителей городов, занявших остальные из топ-10 позиций в рейтинге:

 

  1. Бангкок - 21,47 млн чел
  2. Лондон – 19,88 млн чел
  3. Париж – 18,03 млн чел
  4. Дубай – 15,27 млн чел
  5. Нью-Йорк – 12,75 млн чел
  6. Сингапур – 12,11 млн чел
  7. Куала-Лумпур – 12,02 млн чел
  8. Стамбул – 11,95 млн чел
  9. Токио – 11,70 млн чел
  10. Сеул – 10,20 млн чел

 

Самый большой сюрприз Индекса в этом году – первое место Дубая в рейтинге расходов - $31,3 млрд.

Индекс также содержит инсайты о наиболее интересных городах в каждом регионе, в частности:

 

  • Азиатско-Тихоокеанском – 5 городов региона входят в десятку лидеров в мире по посещаемости, семь – в списке топ-10 самых быстрорастущих городов.
  • Европе – Заняв второе место в мире и первое в регионе, Лондон является лидером по количеству посетителей и объему расходов, опередив такие популярные европейские города как Париж, Стамбул, Барселона и Амстердам.
  • Латинской Америке Лима является наиболее популярным и самым быстрорастущим городом в регионе с 4,03 млн посетителей (32-й город в рейтинге) и темпом роста 9,9% (15-й город в рейтинге). Тем не менее, распределение сил с точки зрения затрат является совершенно другим – первое место в регионе с $2,95 млрд расходов занимает Пунта-Кана. Лишь немного ей уступает Мехико ($2,27 млрд).
  • Ближнем Востоке и Африке –Дубай – наиболее популярный город в регионе (четвертый по посещаемости в мире), Абу-Даби – самый быстрорастущий с темпами роста на уровне 19,81%. Это делает ОАЭ самой посещаемой и быстрорастущей страной в регионе второй год подряд.
  • Северной Америке –Нью-Йорк является самым популярным городом в регионе (пятое место в мире). Нью-Йорк значительно опережает остальные города региона по количеству расходов – $18,25 млрд. Примерно 90% гостей Нью-Йорка живут за пределами Северной Америки – в Лондоне, Париже, Сан-Паулу и Пекине.

 

Cправка. Глобальный индекс городов от Mastercard показывает ожидаемое количество посетителей и расчет затрат за 2016 календарный год в 132 самых посещаемых городах мира. Поскольку количество трансграничных путешествий и расходов растет быстрее, чем мировой ВВП, города продолжают быть двигателями экономического роста.

Теги: бангкок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 50