Измерить состояние экономики можно с помощью ВВП, но этот показатель совсем не говорит о том, подходит ли та или иная страна для жизни именно вам. Отчасти, именно поэтому Бутан ориентируется на показатели Валового национального счастья (ВНС).

Для того чтобы определить, как нематериальные факторы определяют жизнь страны, институт Gallup регулярно представляет Глобальный эмоциональный отчет. Исследование покрывает 148 стран. Его основная цель – понять, как часто и из-за чего жители испытывают положительные и отрицательные эмоции изо дня в день. Подобная статистика помогает понять, в каких странах люди больше склонны смеяться, а в каких, наоборот, для людей больше привычны злость и гнев.

По данным последних отчетов, лидерство среди самых эмоциональных стран и народов удерживают Латинская Америка, Ирак, Камбоджа и Филиппины. BBC решил выяснить, как это – жить там, где накаляются чувства.

Боливия

Список самых эмоциональных стран возглавляет Боливия. Почти 60% жителей страны испытывают в день как положительные, так и отрицательные эмоции. По словам Полин Кучарев, проживавшей ранее в Сукре, люди в этой стране очень открыты и приветливы. В Боливии не так много туристов, поэтому местные жители, особенно в сельской местности, стесняются. Причиной такого положения дел, отчасти, является то, что боливийцы не хотят ставить туристов выше себя. В то же время, такой подход создает особую атмосферу, заставляющую тех, кто приезжает сюда, оставаться на недели и даже месяцы.

Это, в большей степени, касается Сукре – самого безопасного города Боливии. Здесь живет небольшая диаспора англичан и немцев, управляющих барами и ресторанами. Кроме того, в городе развита и ночная жизнь. Сукре – очень комфортное место для иностранцев и эмигрантов.

Камбоджа

Большинство эмигрантов в Камбодже живут в Пномпене или Сием-Рип. Оба города страдают от уличной преступности и частных дорожно-транспортных происшествий.

Камбоджийцы – очень эмоциональные люди, но многие из них, особенно, представители старшего поколения, научились скрывать свои настоящие эмоции. К сожалению, местным жителям сложно выразить и передать чувства посторонним людям или общественности.

Несмотря на тяжелую историю и психологическое воздействие ее последствий на людей, местные жители в Камбодже очень приветливы и дружелюбны. По словам путешественников, побывавших в этой стране, камбоджийцы очень часто улыбаются и шутят.

Филиппины

Эта страна удивительным образом объединяет в себе восточную и западную культуры. Официальными языками на острове является английский и филлипинский, тем не менее, здесь можно встретить и множество диалектов.

Негативные эмоции на Филиппинах не всегда легко выражаются. По словам самых филиппинцев, они стремятся сдерживать отрицательные чувства и скрывать их от человека, который не нравится. Тем не менее, это не мешает им обсуждать свои чувства с другими людьми или даже распускать слухи.

Культура Филиппин очень ориентирована на создание семье, гостеприимство и уют. Люди добрые и всегда улыбаются. Самым крупным городом проживания эмигрантов здесь является Себу – благодаря развитой торговле и близости к пляжам.

Гватемала

По словам блогера Зары Кирога, которая сейчас живет в Гватемале, люди в этой стране очень гостеприимные и выразительные. Они легко могут поделиться подробностями своей жизни даже с незнакомцами. Однажды во время прогулки Зара встретила женщину, занимавшуюся торговлей текстилем. За пятиминутную беседу новая знакомая рассказала Заре практически обо всей своей жизни, используя невероятный спектр чувств, которые сложно даже передать. Такие эмоции страны находят отражение и в богатой цветовой гамме жизни ее народа, одежде, украшениях и т.д.

Ирак

В то время, как мировые события, безусловно, влияют на людей, и в Ираке индекс эмоциональности касается, в большей степени, негативных чувств, эта страна имеет достаточно долгую эмоциональную историю. В Ираке очень ценят юмор и поэзию. Если первенство по юмору все-таки удерживает Египет, то главенствующую роль в развитии поэзии стран Ближнего Востока играют именно иракцы. 

Теги: мир интересное самые эмоциональные страны мира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1827