Патры великолепный город, лежащий с сердце Греции. По размерам Патры занимают третье место после Афин и Салоников. Город является важным центром судоходства. Главным портом является порт Пелопоннеса. Патры представляют собой очень оживлённый студенческий городок. В нём огромное количество всевозможных баров и ночных клубов, туристических магазинчиков и небольших лавочек. Город Патра издавна является столицей Ахайяйской области, которая располагается в северной части Пелопоннеса. Город не редко встаёт в роли транзитного пути для огромного количества туристов, путь которых пролегает через города Греции. Небесным покровителем Патр считается Апостол Андрей. В огромном кафедральном соборе на протяжении многих лет свято хранятся мощи (честная глава) святого Апостола Андрея Первозванного.

Так же в этом соборе можно увидеть тот самый крест, на котором в 66 году он был распят. На его долю выпала участь стать проповедником в странах, которые располагались вдоль побережья Чёрного моря. Так же Апостол Андрей был проповедником в северной части Балканского полуострова и Скифии. Согласно многовековым летописям и легендам известно, что вначале Апостол Андрей проповедовал на Таврическом полуострове. После этого он поднялся вдоль нижнего течения Днепра вплоть до того места, где на сегодняшний день располагается Киев. Однажды он попросил своих учеников, что бы они просто доверяли ему. Апостол Андрей был уверен, что в горах, вдоль которых он поднимался со своими учениками, однажды воссияет благодать Божия. Он говорил, что великий город будет именно там, где позже был образован Киев. Позже Апостол Андрей благословил горы будущего города и воздвиг на одной из них крест.

Этим он определил будущее вероисповедания народа, которому суждено было жить на Руси. После того, как его миссия была окончена, он вернулся в Грецию и остановился в городе Патра. Здесь при помощи возложения рук он исцелил огромное количество человек, среди которых так же была и знатная Максимилла, которая после исцеления всем сердцем поверила с силу Христа и стала ученицей апостола. В связи с тем, что многие жители уверовали в Христа, местный правитель Егеат загорелся ненавистью против апостола Андрея. Он принял решение распять апостола Андрея. Но, что удивительно, апостол ни сколько не испугался этого приговора. В своей последней проповеди он рассказал людям о духовной силе и значении крестных страданий, которым подвергался Спаситель. Но правитель Егеат ни сколько не поверил словам апостола, а просто-напросто счёл его речь безумием. Егеат так же приказал, что бы во время распятия апостол Андрей испытывал как можно больше боли. Его привязали к кресту, который походил по форме на букву Х. при этом его руки и ноги не прибивали, для того, что бы не вызвать скорой смерти. На сегодняшний день этот крест хранится в Кафедральном соборе. Его остатки находятся внутри металлического каркаса.

Теги: фото греция
Источник: podkofeek.ru Просмотров: 5108