Китайские туристы к 2025 году будут тратить на зарубежные поездки больше, чем немцы, британцы и французы вместе взятые, свидетельствует исследование, проведенное Oxford Economics и Visa, пишет Интерфакс.

Согласно исследованию, доходы туристического сектора от китайских путешественников к этому времени увеличатся примерно на 86% по сравнению с уровнем 2015 года - до $255,4 млрд.

Таким образом, в 2025 году рынок выездного туризма КНР по объему превзойдет рынки Германии, Великобритании и Франции вместе взятые, а также будет почти вдвое больше американского, отмечают эксперты.

Расходы китайских туристов в зарубежных поездках, как ожидается, достигнут к этому времени $134 млрд по сравнению со $101 млрд в прошлом году.

Стимулом к развитию зарубежного туризма станет строительство новых аэропортов, отмечает главный экономист Visa Inc. Уэйн Бест.

Кроме того, доступность интернета позволяет путешественникам заранее разрабатывать маршруты поездок и планировать расходы.

"Зарубежные поездки станут более распространенными и более доступными в связи с демографическими изменениями, а также с технологическими преимуществами, которые делают путешествия за рубеж более легкими и дешевыми", - отмечает У.Бэст.

Исследование Oxford Economics и Visa основано на платежных данных Visa, а также макропрогнозах Oxford Economics.

Теги: китай расходы туристы поездки путешественники туристический бизнес
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 253