Федеральное ведомство уголовной полиции Германии составило рейтинг 80 самых опасных городов страны по итогам 2010 года. Первое место в списке занял Франкфурт-на-Майне, где, по данным полиции, в прошлом году было зафиксировано самое большое число правонарушений во всей Германии – 15 977 на 100 тыс. жителей. Банковская метрополия была признана столицей немецкой преступности среди городов с населением более 100 тыс. человек в 22-й раз за 25 лет, пишет Die Welt.

Второе и третье места в списке самых опасных городов Германии достались Ганноверу и Берлину, где было совершено 14 653 и 13 798 правонарушений на 100 тыс. жителей соответственно.

За первые семь месяцев текущего года, по данным полиции, число преступлений в Берлине также "сильно возросло" – по сравнению с тем же периодом прошлого года количество преступлений в германской столице выросло на 8,4%, составив 292 706.

Особенно сильно увеличилось число квартирных взломов – по итогам семи месяцев текущего года рост составил 37,3%. При этом наибольшее количество квартирных краж наблюдалось в районах Кройцберг, Шарлоттенбург и в северной части Нойкёльна. Кроме того, возросло количество велосипедных (+33,5%) и карманных краж (+18,6%), совершаемых в германской столице. Также чаще в Берлине стали воровать автомобили (+9,8%).

При этом увеличилось и количество сожженных транспортных средств. Как писал EUROMAG, поджоги автомобилей в германской столице не прекращались на протяжении двух недель, однако в ночь на воскресенье не сгорело ни одного автомобиля. Полиция не исключает, что пожары автомобилей теперь прекратятся, но до сих пор не пойман ни один подозреваемый.

На четвертом и пятом местах по количеству преступлений, совершенных в 2010 году, оказались Дюссельдорф и Кёльн, которые ухудшили свои показатели по сравнению с прошлым годом. Так, Кёльн в прошлогоднем рейтинге находился только на восьмой строчке.

Шестое и седьмое место заняли Бремерхафен и Саарбрюккен. Самым опасным городом на востоке страны признан Магдебург, который занял 11-ю строчку в рейтинге полицейского ведомства, а самым безопасным – Йена, оказавшаяся на 71-м месте.

Наиболее безопасная обстановка, по данным 2010 года, была отмечена в городах на юге Германии – в Фюрте (Бавария) и Ройтлингене (Баден-Вюртемберг). Среди городов-миллионников по уровню безопасности лидирует Мюнхен, где на 100 тыс. жителей в прошлом году было совершено 7684 преступления.

В целом полиция отмечает, что в стране по итогам 2010 года снизилось число преступлений, связанных с насилием среди молодежи, – спад составил 27,5%. При этом число грабежей, совершенных в Германии, увеличилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, а количество краж в общественных местах снизилось на 3,6%. Увеличилось также число краж со взломом (+8%) и случаев мошенничества (+40%). На 50% возросло число карманных краж.

Теги: германия город
Источник: Евромаг Просмотров: 1114