Выбор подарков для родных и близких на новогодние праздники совсем не обязательно должен быть похож на бесконечное просматривание сайтов в Интернете в поиск скидок. Гораздо приятнее выбирать покупки на традиционных рождественских ярмарках, которые открылись в Европе на прошлой неделе. На них можно отлично провести время, попробовать глинтвейн или местные вкусности, а еще – ощутить приближение праздника.

Портал CNN составил список лучших рождественских ярмарок, которые стоит посетить.

Gendarmenmarkt, Берлин, Германия

В столице Германии работают 12 ярмарок, но если время ограничено, то обязательно стоит посетить Gendarmenmarkt. В специальных торговых палатках, декорированных под деревянные хижины, можно купить самые разные handmade изделий и, конечно же, попробовать немецкую кухню. По вечерам на ярмарке проходят концерты.

Страсбург, Франция

Страсбург является фактически домом для самых старых рождественских ярмарок в Европе. Первое подобное мероприятие состоялось здесь в 1570 году. Сегодня в городе работают 10 ярмарок вместимостью до 300 палаток. Кроме того, стоит посетить и большую Рождественскую елку, превосходящую по высоте даже новогоднюю ель, которую ежегодно устанавливают в центре Нью-Йорка.

Венская рождественская ярмарка, Вена, Австрия

В Вене первые рождественские ярмарки проводились еще раньше чем в Страсбурге – с 1298 года. В этом году в столице Австрии функционируют 20 выставок. Отправляясь туда, стоит обязательно посетить ярмарку, расположенную возле городской ратуши. Там гостей ждут не только палатки с товарами, но и каток, а также всевозможные аттракционы для детей. Обязательно стоит попробовать сыграть в керлинг.

Прага, Чехия

Пожалуй, ни один другой город не отмечает Рождество с большим размахом, чем это делают в Праге. В городе работают две ярмарки в пяти минутах ходьбы друг от друга. В каждой открыты деревянные хижины. Посетители могут попробовать здесь местную колбасу и пиво. Обе ярмарки открыты до 6 января.

Площадь Santa Crose, Флоренция, Италия

Эта ярмарка работает только до 18 декабря, но впечатляет красотой своего убранства. На площади возле Францисканской Базилики работают 50 киосков. Можно попробовать как блюда итальянской кухни, так и немецкий пряники и штрудели. Кроме того, в центре города установлена рождественская елка, которая зажгла свои огни 8 декабря.

Winter Wonders, Брюссель, Бельгия

Эта ярмарка скорее напоминает фестиваль с работающими торговыми палатками, световым шоу, катком, колесом обозрения и большой елкой. Для приезжих есть экскурсии на английском языке. Но сначала, пожалуй, стоит попробовать местный горячий шоколад.

Теги: рождество туризм мир рождественские ярмарки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 26