Министерство иностранных дел порекомендует туроператорам прекратить продажу путевок в бунтующую страну.

Об этом сообщил источник в МИДе со ссылкой на итоги сегодняшней встречи руководства Министерства с представителями туроператоров.

Официально же в МИДе изданию сообщили, что всю информацию об положении украинцев в Египте планируют обнародовать на сайте ближе к обеду понедельника. Пока же в МИДе заявляют, что не получали обращение граждан Украины с просьбой помочь покинуть африканскую страну.

В свою очередь, туроператоры заявляют о начале переговоров с авиаперевозчиками по поводу возможности увеличения количества рейсов и переноса дат вылета на случай ухудшения ситуации в Египте. В тоже время, по информации агентства "Интерфакс-Украина", украинские авиаперевозчики продолжают осуществлять чартерные рейсы в направлении египетских курортов и обратно, несмотря на беспорядки в этой стране. При достаточно большой загрузке самолетов.

В тоже время, Директор туристической компании "Гамалия" Игорь Голубаха рассказал "Комменатиям", что большинство туроператоров согласны с рекомендациями не отправлять туристов в Египет. По его словам, компании намерены не отменять туры, а объяснять туристам обо всех рисках и угрозах нынешнего отдыха в Египте. По подсчетам туроператоров, уже на выходных количество интересующихся отдыхом на египетских курортах уменьшилось на 20%.

Как рассказал один из туроператоров, украинские туристические агентства вряд ли будут массово возвращаться деньги всем, кто уже приобрел путевку, но не желает подвергать свою жизнь опасности. "Туроператоры и туристы будут вынуждены решать эту проблему путем взаимных договоренностей. Один из возможных вариантов – это перенос поездки на более благоприятное время" - объясняет он.

Напомним, что по информации СМИ в Египте сейчас находится около 6000 украинских туристов.

Теги: украина египет путевки беспорядки турфирмы
Источник: Комментарии Просмотров: 1462